Рис с изюмом
![Рис с изюмом](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/5-Ris-s-izyumom-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Во все времена рис был и есть излюбленным продуктом во многих странах. Еще девять тысяч лет назад люди одомашнили посевной рис. Это произошло в Азии. Со временем появилось много сортов и разновидностей этого растения, а выращивают его теперь практически везде. Это довольно-таки неприхотливая культура. Сколько всего можно приготовить из риса! Мы чаще всего его встречаем в суши, плове и просто в качестве гарнира. Я никогда раньше не задумывалась о том, что из этого чудесного продукта можно готовить что-то сладкое. Вот мне попался необычный рецепт, который мне приглянулся. Я думаю, что дети оценят мои старания и будут есть блюдо с большим удовольствием. Они любят изюм, а значит и рис с ним будет очень кстати. Кроме риса и изюма мне понадобится пряность – кумин. Нам она больше известна как зира или просто тмин. Именно этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает его изысканным.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Риса с изюмом:
Рис с изюмом готов! Чтобы блюдо выглядело аккуратно я применяю следующую хитрость. Хорошо смазываю пиалу сливочным маслом и как паску, плотно утрамбовываю в нее рис. Переворачиваю на тарелку, в которой буду подавать. За счет скольжения, рис с изюмом остается на блюде. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)