Рис с изюмом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Во все времена рис был и есть излюбленным продуктом во многих странах. Еще девять тысяч лет назад люди одомашнили посевной рис. Это произошло в Азии. Со временем появилось много сортов и разновидностей этого растения, а выращивают его теперь практически везде. Это довольно-таки неприхотливая культура. Сколько всего можно приготовить из риса! Мы чаще всего его встречаем в суши, плове и просто в качестве гарнира. Я никогда раньше не задумывалась о том, что из этого чудесного продукта можно готовить что-то сладкое. Вот мне попался необычный рецепт, который мне приглянулся. Я думаю, что дети оценят мои старания и будут есть блюдо с большим удовольствием. Они любят изюм, а значит и рис с ним будет очень кстати. Кроме риса и изюма мне понадобится пряность – кумин. Нам она больше известна как зира или просто тмин. Именно этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает его изысканным.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Риса с изюмом:
Рис с изюмом готов! Чтобы блюдо выглядело аккуратно я применяю следующую хитрость. Хорошо смазываю пиалу сливочным маслом и как паску, плотно утрамбовываю в нее рис. Переворачиваю на тарелку, в которой буду подавать. За счет скольжения, рис с изюмом остается на блюде. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 18 марта 2016.