• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Рис с изюмом
  • Рис с изюмом

    Рис с изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рис, Изюм, Кумин
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Во все времена рис был и есть излюбленным продуктом во многих странах. Еще девять тысяч лет назад люди одомашнили посевной рис. Это произошло в Азии. Со временем появилось много сортов и разновидностей этого растения, а выращивают его теперь практически везде. Это довольно-таки неприхотливая культура. Сколько всего можно приготовить из риса! Мы чаще всего его встречаем в суши, плове и просто в качестве гарнира. Я никогда раньше не задумывалась о том, что из этого чудесного продукта можно готовить что-то сладкое. Вот мне попался необычный рецепт, который мне приглянулся. Я думаю, что дети оценят мои старания и будут есть блюдо с большим удовольствием. Они любят изюм, а значит и рис с ним будет очень кстати. Кроме риса и изюма мне понадобится пряность – кумин. Нам она больше известна как зира или просто тмин. Именно этот ингредиент придаст блюду пикантности и сделает его изысканным.
    Приготовление Риса с изюмом:

    Для приготовления риса с изюмом необходимо сварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, я промываю его семь раз. Затем заливаю водой и варю 20 минут до готовности.

    В готовый рис я сыплю кумин, сахар и кладу сливочное масло. Теперь мне нужно все хорошо перемешать.

    Изюм для риса я предварительно залила кипятком и оставила на 15 минут. Затем слила воду и просушила на салфетке. Добавляю изюм к рису.

    И хорошо перемешиваю рис с изюмом.

    Рис с изюмом готов! Чтобы блюдо выглядело аккуратно я применяю следующую хитрость. Хорошо смазываю пиалу сливочным маслом и как паску, плотно утрамбовываю в нее рис. Переворачиваю на тарелку, в которой буду подавать. За счет скольжения, рис с изюмом остается на блюде. Приятного аппетита!

    Рис с изюмом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.