• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Манная каша на молоке без комочков
  • Манная каша на молоке без комочков

    Манная каша на молоке без комочков
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Крупа манная
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    "Сегодня манка на завтрак!"- у многих при слухе об этой новости начинается паника, особенно у детей. Вязкая, противная каша, покрытая непонятной пленкой - такой привыкли ее видеть в школах и лагерях. Но на самом деле, манка очень полезна и даже бывает вкусной, если ее правильно сварить. Причем варить ее надо всего на всего 2-3 минуты, далее она готовится сама, набухая под крышкой. Манная каша богата крахмалом, поэтому легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Однако, детям много манной каши есть нежелательно. Я поделюсь с вами рецептом манной каши на молоке без комочков. Ее приготовление займет у вас несколько минут, остальное время придется подождать, чтобы каша набухла. По густоте блюдо может быть разное - хотите пожиже - положите меньше манной крупы, желаете густую кашу - добавьте еще ложку манки. По приведенным ниже пропорциям каша получается не жидкая и не густая, а занимает золотую середину.
    Приготовление Манной каши на молоке без комочков:

    Для приготовления манной каши на молоке без комочков нужно взять небольшую кастрюлю и ополоснуть ее холодной водой, чтобы молоко не пригорало. Затем влить молоко в емкость и довести до кипения на среднем огне.

    Стакана молока объемом 250 мл хватит для одной порции манной каши на молоке без комочков. Как только молоко начинает закипать, «сеем» манную крупу. Именно сеем, а не всыпаем — необходимо равномерно распространить манку по поверхности молока, а затем сразу мешать кашу.

    Варить манку следует, постоянно помешивая, 2-3 минуты — не больше, иначе она разварится и потеряет полезные свойства. Спустя указанное время выключите газ и закройте кастрюлю крышкой. Каша кажется жидкой, так и должно быть. Оставьте ее на 15-20 минут набухать.

    Манная каша на молоке без комочков загустеет и будет готова для подачи к столу. Перемешайте ее хорошо в кастрюле, чтобы каша была однородная. Ежели боитесь обнаружить в каше комочки, перетрите ее через сито, но уверяю вас, в этом нет необходимости.

    Манная каша на молоке без комочков готова! Выкладываем ее в тарелку, кладем сливочное масло по вкусу и сразу же кушаем блюдо, немного его подсластив. Приятного аппетита!

    Манная каша на молоке без комочков
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.