• Главная
  • Второе блюдо
  • Грибные блюда
  • Шпинат с грибами
  • Шпинат с грибами

    Тушеные грибы со шпинатом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шпинат, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Шпинат входит в число самых полезных овощей. Он содержит большое количество витаминов A, C и E, железа, кальция и магния. Чтобы не потерять большую часть полезных свойств, следует использовать свежие или замороженные листья. После хранения в холодильнике более 7 дней, листья теряют свою ценность.

    Грибы со шпинатом - идеальное сочетание для создания вкусного, сытного и полезного блюда. Его можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном, как закуску, а также использовать для начинки вкуснейшего пирога.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы - 400 гр
    • Шпинат - 1 пучок
    • Лук - 1 шт
    • Сметана или сливки - 1 ст. л
    • Растительное масло -1 ст. л
    • Соль и специи - по вкусу
    Тушеные грибы со шпинатом

    Шпинат можно готовить с любыми грибами, но их необходимо будет предварительно отварить в подсоленной воде с луковицей. В зависимости от вида грибов, у вас каждый раз будет получаться новое угощение со своим особым ароматом. Однако большинство грибов — тяжелый продукт, поэтому для диетического блюда лучше будет приготовить тушеный шпинат с грибами шампиньонами. В этом случае никакой предварительной подготовки не нужно — и грибы, и шпинат готовятся одновременно.

    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Другие грибы почистить, отварить, охладить и нарезать мелко.

    Шампиньоны помыть обсушить и нарезать тонкими брусочками

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

    Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами

    Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками. Если вы берете замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать лишнюю жидкость.

    Шпинат вымыть и нарезать не очень крупными полосками

    Шпинат с грибами и луком обжарить, посолить, чтобы грибы пустили сок, и тушить на медленном огне 10-15 минут.

    Шпинат с грибами и луком обжарить

     

    Если сока мало, можно добавить немножко воды.

    К шпинату с грибами добавить сметану или сливки

     

    Когда шпинат станет мягким, а сок из грибов почти испарится, добавить немного сливок или сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут.

    Шпинат с грибами подаем к столу

    Шпинат с грибами подавать к столу в качестве самостоятельного угощения или ароматного легкого гарнира. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Октябрь 2014.
    1 Комментарий
    1. Очень люблю шпинат, могу есть его и сырым, и вареным, добавляя его в зеленый борщ. А вот с грибами никогда не пробовала. Оказалось вкусно. Теперь буду готовить грибы именно так. Спасибо за рецепт такого неповторимого блюда.

    Вы должны войти чтобы комментировать.