• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами
  • Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами

    Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждому из нас, наверняка, известно о необходимости обязательного употребления морепродуктов в пищу. Объясняется это тем, что содержащийся йод и другие микроэлементы являются одними из лучших средств для профилактических целей в борьбе с заболеваниями, основной причиной которых является недостаток йода. Йод также оказывает неоценимую помощь при некоторых расстройствах нервной системы, а также при незначительных сбоях в работе сердца.

    Однако хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Готовый салат из консервированной морской капусты с морепродуктами понравится многим не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Консервированная морская капуста (ламинария) – 220 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Репчатый лук – 1/2 крупной головки;
    • Консервированные мидии – 30 г;
    • Консервированные осьминоги – 30 г;
    • Консервированные кальмары – 30 г;
    • Майонез для заправки.
    Приготовление салата с морепродуктами и морской капустой:

    Консервированную морскую капусту выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, затем капусту переложить в салатницу.

    выложить морскую капусту

    Яйцо отварить и очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками, а потом аккуратными продольными полосками.

    нарезать яйца

    Консервы из морепродуктов откинуть на дуршлаг, чтобы удалить масло. Если готовить салат из консервированной морской капусты с морепродуктами на праздник, можно использовать свежемороженые морепродукты, предварительно отваренные в подсоленной воде.

    морепродукты

    Затем каждый ингредиент нарезать средними кусочками, а мидии можно просто перерезать пополам. Приготовление салата с морепродуктами и консервированной морской капусты займет у вас не более пяти-десяти минут.

    нарубить репчатый лук

    Мелко нарубить репчатый лук.

    перемешать

    Сложить все составляющие в салатницу и добавить майонез. Тщательно перемешать, по желанию посолить.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 30 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.