Салат из консервированной морской капусты с морепродуктами
Каждому из нас, наверняка, известно о необходимости обязательного употребления морепродуктов в пищу. Объясняется это тем, что содержащийся йод и другие микроэлементы являются одними из лучших средств для профилактических целей в борьбе с заболеваниями, основной причиной которых является недостаток йода. Йод также оказывает неоценимую помощь при некоторых расстройствах нервной системы, а также при незначительных сбоях в работе сердца.
Однако хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Готовый салат из консервированной морской капусты с морепродуктами понравится многим не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
- Консервированная морская капуста (ламинария) – 220 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Репчатый лук – 1/2 крупной головки;
- Консервированные мидии – 30 г;
- Консервированные осьминоги – 30 г;
- Консервированные кальмары – 30 г;
- Майонез для заправки.
Консервированную морскую капусту выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости, затем капусту переложить в салатницу.
Яйцо отварить и очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, затем каждую половинку нарезать тонкими пластинками, а потом аккуратными продольными полосками.
Консервы из морепродуктов откинуть на дуршлаг, чтобы удалить масло. Если готовить салат из консервированной морской капусты с морепродуктами на праздник, можно использовать свежемороженые морепродукты, предварительно отваренные в подсоленной воде.
Затем каждый ингредиент нарезать средними кусочками, а мидии можно просто перерезать пополам. Приготовление салата с морепродуктами и консервированной морской капусты займет у вас не более пяти-десяти минут.
Мелко нарубить репчатый лук.
Сложить все составляющие в салатницу и добавить майонез. Тщательно перемешать, по желанию посолить.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 30 апреля 2013.