• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Двойная уха
  • Двойная уха

    Двойная уха
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рыба, Минтай, Картофель, Пшено
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Уха и рыбный суп, в чем различие? В прозрачности. Уха по современным русским поварским канонам кроме воды, рыбы, лука и картошки допускает добавление небольшого количества крупы. Это может быть размоченная перловка, рис, пшено и даже манка. А все вкусные рыбные супы с томатом, так и остаются супами с рыбой. Хотя и среди них бывают шедевры кулинарного зодчества. На Севере, ханты варят уху из сиговых рыб, не снимая чешуи и не потроша рыбу. Добавляется перец и лук. И, между прочим, – это вкусно. Более того, никакой чешуи и кишок в ухе не присутствует. Мы попробуем сварить двойную уху. Кратность ухи зависит от количества закладок рыбы. Сначала сварим головы и хвосты от небольших пелядок, а затем будем варить на этом бульоне нормальную уху с кусочками морской рыбы, например, минтая.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Двойной ухи:

    Для приготовления двойной ухи очистим чешую, вынем внутренности и промоем несколько рыбешек некрупной пеляди. Можно взять любую другую речную рыбу или ее запчасти.

    Разморозим минтая и возьмем от него мясистую хвостовую часть. Рыбу надо промыть отрезать плавники и почистить кожицу снаружи.

    Тушки пеляди будут использованы для жарки, а головы с хвостами нужны нам для приготовления рыбного бульона для двойной ухи. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды и добавим немного соли. Закладываем головы с хвостами и варим рыбный бульон на слабом огне минут 20-25.

    Минтая после промывки и очистки нарежем на небольшие кусочки. Он нам понадобится на заключительном этапе приготовления двойной ухи.

    Приготовим три картофелины, немного пшенной крупы, одну луковицу и одну небольшую морковь. Еще нам понадобится перец горошком и лавровый лист.

    Рыбный бульон сварился. Необходимо процедить его сквозь мелкое сито и снова налить в чистую кастрюлю и поставить ее на огонь. Рыбу можно положить на отдельное блюдо и предложить позаниматься с ней любителям и ценителям рыбных голов. После закипания рыбного бульона добавляем в него пшено и 7-10 горошин черного перца.

    Пока варится крупа, промоем и почистим картофель, почистим лук и морковь. Нарежем картофель на мелкие кубики, морковь и лук нарежем брусочками. Всю нашу нарезку опускаем в кастрюлю. После закипания варим минут 15 и добавляем кусочки минтая. Пробуем двойную уху на соль, добавляем ее по мере надобности. Минтай должен вариться минут 5-7. Добавляем лавровый лист и снимаем двойную уху с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться в течение 10 минут.

    Двойная уха готова! Разливаем ее по глубоким тарелкам и украшаем свежим укропом. Можно подать молотый черный перец и сливочное масло. С ними уха будет особенно хороша. Двойная уха — это двойной аромат и вкус. Приятного аппетита!

    Двойная уха
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.