• Главная
  • Первое
  • Свекольник
  • Свекольник с перепелиными яйцами
  • Свекольник с перепелиными яйцами

    Рецепт свекольника с яйцом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Рецепт свекольника с яйцом можно брать за основу и готовить различные летние супы, используя различные ингредиенты. Вместо сметаны можно будет использовать не жирный йогурт и даже кефир, а картофель заменить мелко измельченной китайской капустой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для свекольника:

    • 1 большая свекла
    • 1 столовая ложка хрена
    • 1,5 литра воды
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • оливковое масло
    • тростниковый сахар
    • сок 1 лимона или белый винный уксус
    • Для заправки:

    • 2 средние картофелины
    • два небольших огурца
    • 4-5 редисок
    • 12 перепелиных яиц
    • 2 стрелки зеленого лука
    • несколько веточек укропа
    • морская соль
    • тростниковый сахар
    • свежемолотый перец
    • сметана 20% для подачи
    Рецепт свекольника с яйцом

    1. Свеклу и картофель запечь в фольге.

    Свеклу запечь в фольге

    2. Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.

    Нарезать свеклу и залить водой

    3. В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус.

    4. Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки.

    Сварить яйца и разрезать на половинки

    Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель.

    Натереть на терке картофель

    Огурец и редиску нарезать мелко или натереть на терке.

    Огурец нарезать мелко или натереть на терке
    Мелко нарубить зеленый лук и укроп.

    Нарезать зеленый лук и укроп с петрушкой

    5. В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану.

    Свекольник с яйцом подаем к столу

    Свекольник с яйцом прекрасно освежает в летнюю жару. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.