Свекольник с перепелиными яйцами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
1
Рецепт свекольника с яйцом можно брать за основу и готовить различные летние супы, используя различные ингредиенты. Вместо сметаны можно будет использовать не жирный йогурт и даже кефир, а картофель заменить мелко измельченной китайской капустой.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 большая свекла
- 1 столовая ложка хрена
- 1,5 литра воды
- морская соль
- свежемолотый перец
- оливковое масло
- тростниковый сахар
- сок 1 лимона или белый винный уксус
- 2 средние картофелины
- два небольших огурца
- 4-5 редисок
- 12 перепелиных яиц
- 2 стрелки зеленого лука
- несколько веточек укропа
- морская соль
- тростниковый сахар
- свежемолотый перец
- сметана 20% для подачи
Для свекольника:
Для заправки:
Рецепт свекольника с яйцом
1. Свеклу и картофель запечь в фольге.
2. Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.
3. В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус.
4. Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки.
Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель.
Огурец и редиску нарезать мелко или натереть на терке.
Мелко нарубить зеленый лук и укроп.
5. В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану.
Свекольник с яйцом прекрасно освежает в летнюю жару. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.