Суп на утином бульоне
- 500 гр. Мясо утки
- 1 морковь
- 1 пиала лапша домашняя
- 2-3 шт. картошка
- 1 луковица
- соль по вкусу
- лавровый лист
1. Берем утку, хорошо моем ее и ставим вариться.
2. Как мясо закипит, нужно собирать пену.
3. Затем кладем в бульон очищенную луковицу
и варим мясо на медленном огне 1,5 часа.
4. За 10 минут до окончания варки нужно посолить и положить лавровый лист.
5. Теперь берем овощи. Морковь моем и трем на крупной терке.
6. Картошку тоже моем, чистим, и мелко режем. Заливаем картошку водой, чтобы она не потемнела.
7. Как сварится мясо утки, вытаскиваем из нее лук и лавровый лист. Теперь процеживаем бульон, ставим на огонь и ждем пока закипит.
8. В кипящий бульон высыпаем морковь, для того чтобы она придала вкус супу и убрала муть из бульона.
Варим 2 минуты.
9. Затем в бульон отправляем картошку
варим ее пока не сварится.
10. Последней добавляем в суп домашнюю лапшу.
варим 5 минут.
11. За минуту до окончания варки супа кладем в него сухую зелень, петрушку и укроп.
Если есть свежие, можно порезать свежую зелень.
12. Суп готов
разливаем его по тарелкам.