- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Суп на утином бульоне

1. Берем утку, хорошо моем ее и ставим вариться.

DSCF9297
2. Как мясо закипит, нужно собирать пену.

DSCF9304
3. Затем кладем в бульон очищенную луковицу

DSCF9306

и варим мясо на медленном огне 1,5 часа.
4. За 10 минут до окончания варки нужно посолить и положить лавровый лист.DSCF9308
5. Теперь берем овощи. Морковь моем и трем на крупной терке.DSCF9317
6. Картошку тоже моем, чистим, и мелко режем. Заливаем картошку водой, чтобы она не потемнела.DSCF9320
7. Как сварится мясо утки, вытаскиваем из нее лук и лавровый лист. Теперь процеживаем бульон, ставим на огонь и ждем пока закипит.
8. В кипящий бульон высыпаем морковь, для того чтобы она придала вкус супу и убрала муть из бульона.

DSCF9318

Варим 2 минуты.

DSCF9319

9. Затем в бульон отправляем картошку

DSCF9321

варим ее пока не сварится.
10. Последней добавляем в суп домашнюю лапшу.

DSCF9324

варим 5 минут.
11. За минуту до окончания варки супа кладем в него сухую зелень, петрушку и укроп.DSCF9322

Если есть свежие, можно порезать свежую зелень.
12. Суп готов

DSCF9326

разливаем его по тарелкам.

DSCF9328
Приятного всем аппетита!