• Главная
  • Первое
  • Суп рыбный
  • Рыбный суп из консервов
  • Рыбный суп из консервов

    Рыбный суп из консервов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Консервы рыбные, Рис, Картофель
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Рыбный суп отличается от ухи своей непрозрачностью и большим количеством компонентов. Обычное, вкусное и полезное сочетание томатов и рыбы, которое применяется в ряде маринадов с рыбой, а также в рыбных консервах (легендарная килька в томате), можно применить для приготовления рыбного супа из консервов. Такие красные супы из рыбы, богатые перцами, томатами и другими овощами, характерны для балканской и средиземноморской кулинарии. В наших условиях тоже можно почувствовать этот южный привкус даже в обыкновенном супе из консервированной сайры. В качестве наполнителей в таких супах обычно используется рис, либо различные крупы. В южных краях подобные супы варят с кукурузной крупой. Это вкусный и низкокалорийный суп, который полезен для всех, желающих уменьшить свой лишний вес.
    Приготовление Рыбного супа из консервов:

    Приготовим 2 столовых ложки промытого риса, баночку рыбных консервов «Сайра с добавлением масла», две картофелины, половину крупной моркови, одну крупную луковицу и один сладкий болгарский перец.

    Промоем все овощные компоненты и корнеплоды. Почистим овощи, а из перцев удалим семена.

    Нагреем в глубокой сковородке (сотейник) немного растительного масла. Нарежем очищенный лук и морковь на небольшие кусочки и поместим их в сковородку для легкого обжаривания.

    Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды для рыбного супа из консервов и поставим ее на огонь. Добавим немного соли и весь промытый рис. Нарежем очищенный картофель на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра. Высыпаем картофель в кипящую воду и начинаем варить наш суп на малом огне.

    Нарежем перец некрупными полосками и добавим его в сковородку, где тушатся в растительном масле морковь с луком. Все перемешаем, продолжаем тушить.

    Добавим в сотейник половину стакана воды, томатный соус кетчуп-лечо в количестве 2 столовых ложек и половину чайной ложки овощной приправы «Универсальная». Все перемешаем и продолжаем тушить на минимальном огне еще 5 минут.

    Откроем банку с рыбными консервами из сайры. По внешнему виду сразу заметно отменное качество консервированной рыбы. Когда встречается такая продукция, не грех записать, кто ее выпускает, чтобы не купить в следующий раз непонятно что. Проверяем картофель в кастрюле с рыбным супом из консервов. Он должен быть сваренным. Добавляем консервированную сайру вместе с маслом и соком в наш рыбный суп. После этого выливаем жидкую заправку из овощей из сотейника в кастрюлю. Варим рыбный суп из консервов еще 5-7 минут, добавляем лавровый лист, немного сушеной зелени и снимаем кастрюлю с супом с огня.

    Рыбный суп из консервов готов! Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Вот так вот можно разнообразить свой стол «красным» рыбным супом из консервированной сайры. Это полезно и вкусно. Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.