Щавелевый суп
- 2 кг курицы
- 3 л воды
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 моркови
- 500 г щавеля
- 3-4 средние картофелины
- 6 самых свежих куриных яиц (сварить)
- 1 лимон
- морская соль
- черный перец
- сметана для подачи
На 6 порций
1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь.
Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей.
2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще час, снимая пену.
3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля.
Посолить и поперчить. Выжать в щавелевый суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
5. Щавелевый суп разлить по тарелкам.
В каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Приятного аппетита!
Привет! Никогда не готовила такой суп с сырым щавелем.Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.
Вера, я рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!