Щавелевый суп
![Рецепт щавелевого супа](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-shhavelevogo-supa-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 2 кг курицы
- 3 л воды
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 моркови
- 500 г щавеля
- 3-4 средние картофелины
- 6 самых свежих куриных яиц (сварить)
- 1 лимон
- морская соль
- черный перец
- сметана для подачи
На 6 порций
1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь.
Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей.
2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще час, снимая пену.
3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля.
Посолить и поперчить. Выжать в щавелевый суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
5. Щавелевый суп разлить по тарелкам.
В каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Привет! Никогда не готовила такой суп с сырым щавелем.Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.
Вера, я рада, что вам понравилось. Приятного аппетита!