• Главная
  • Первое
  • Суп овощной
  • Щавелевый суп
  • Щавелевый суп

    Рецепт щавелевого супа
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Щавель, Курица
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Весной самое время готовить витаминные блюда. Щавелевый суп с курицей - очень легкий, но очень сытный и полезный вариант приготовления горячего обеда. Этот суп готовится очень быстро, и главное - просто, достаточно сварить куриный бульон добавить овощей.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 2 кг курицы
    • 3 л воды
    • 1/2 средней луковицы
    • 1/2 моркови
    • 500 г щавеля
    • 3-4 средние картофелины
    • 6 самых свежих куриных яиц (сварить)
    • 1 лимон
    • морская соль
    • черный перец
    • сметана для подачи
    Рецепт щавелевого супа

    1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь.

    Курицу положить в воду и поставить варить

    Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей.

    Добавить овощи в кастрюлю с курицей

    2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить еще час, снимая пену.

    3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.

    Отделить готовое мясо от костей

    4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля.

    Добавить в суп часть мяса и щавеля

    Посолить и поперчить. Выжать в щавелевый суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.

    Добавить щавель в суп

    5. Щавелевый суп  разлить по тарелкам.

    Щавелевый суп разлить по тарелкам

    В каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Май 2014.
    Комментариев - 2
    1. Привет! Никогда не готовила такой суп с сырым щавелем.Очень вкусно. большое спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.