• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепты супа из замороженных грибов
  • Рецепты супа из замороженных грибов

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Вкусный суп из замороженных грибов обладает всеми полезными свойствами, что и блюда из свежих грибов. Заморозка сохраняет все витамины и микроэлементы, независимо от времени хранения. Свежие грибы - сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка - самый идеальный вариант хранения грибов, так как их можно будет готовить круглый год.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Замороженные шампиньоны(белые) - 400 гр
    • Картофель - 3-4 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Лук зеленый - по желанию
    • Морковь - 1 шт
    • Перец, лавровый лист - по желанию
    • Растительное масло - 1-2 ст, л (для зажарки)
    • Соль - по вкусу
    Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

    По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

    Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

    В кипящую воду опустить замороженные грибы

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

    Репчатый лук мелко порезать

    Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

    Морковь нашинковать тонкими брусочками

    Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

    Картофель нарезать и добавить в кастрюлю к грибам

    Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

    Лук и морковь обжарить на сковороде и добавить в суп

    Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

    Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля подать к столу

    Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

    Суп из замороженных грибов с фасолью

    Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

    Для приготовления супа понадобится:

    • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
    • Фасоль — 100 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Зелень (смешанная) — 1 пучок
    • Соль и перец — по вкусу

    Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

    Сварить фасоль до готовности

    Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

    Добавить в суп замороженные грибы

    Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

    Морковь и лук нарезать мелкими кусочками и добавить в суп

    Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

    Суп из замороженных грибов с фасолью

    Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

    Рецепт супа из замороженных грибов с вермишелью

    Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

    В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

    Залить замороженные грибы горячей водой

    Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

    Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

    Картошку нашинковать тонкой соломкой

    Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

    Морковь и лук нарезать и обжарить

    На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

    Насыпать в грибной суп вермишель

    В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

    Рецепт супа из замороженных грибов с вермишелью

    Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

    Суп из свежих или замороженных грибов с луком

    Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

    Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

    • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Соль и перец — по вкусу
    • Свежая зелень — по желанию

    В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

    Залить грибы теплой водой

    Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

    Картошку нарезать мелко и добавить к грибам

    Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

    Положить в суп лук и морковь

    Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

    Суп из свежих или замороженных грибов с луком

    Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

    Вкусный суп из замороженных грибов с крупой

    Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете приготовить вкусный и очень сытный суп с замороженными грибами и крупой. Можно брать перловку, рис или гречку — по вашему вкусу.

    • Грибы замороженные — 300 гр
    • Крупа любая — 0,5 стакана
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Если вы берете рис или перловую крупу, ее нужно будет хорошо промыть и замочить заранее в небольшом количестве воды. Гречневую или пшеничную крупу можно добавлять без дополнительной подготовки и замачивания.

    Мороженные грибы положить в кастрюлю, залить их водой и поставить на средний огонь. Не размораживайте грибы перед приготовлением!

    Мороженные грибы поставить варить на среднем огне

    Пока грибы варятся, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Картошку помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Морковь и лук нарезать произвольно — кубиками или колечками. В кипящий суп добавляем крупу и варить на среднем огне до готовности. Остается только положить в суп картошку, морковь и лук и довести суп до готовности.

    Добавить к грибам промытую крупу

    Если вы готовите с перловой крупой, то лучше всего ее отварить заранее, а после того, как суп будет готов, добавить ее и проварить несколько минут.

    Положить в суп картошку лук и морковь

    Это поможет сократить время на приготовление супа.

    Вкусный суп из замороженных грибов с крупой подать к столу

    Перед подачей к столу, посыпать горячий суп с крупой зеленью и добавить ложку сметаны, майонеза или йогурта. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.