Рецепты супа из замороженных грибов
Вкусный суп из замороженных грибов обладает всеми полезными свойствами, что и блюда из свежих грибов. Заморозка сохраняет все витамины и микроэлементы, независимо от времени хранения. Свежие грибы - сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка - самый идеальный вариант хранения грибов, так как их можно будет готовить круглый год.
- Замороженные шампиньоны(белые) - 400 гр
- Картофель - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - по желанию
- Морковь - 1 шт
- Перец, лавровый лист - по желанию
- Растительное масло - 1-2 ст, л (для зажарки)
- Соль - по вкусу
По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.
Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.
Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.
Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.
Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.
Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.
Суп из замороженных грибов с фасолью
Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.
Для приготовления супа понадобится:
- Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
- Фасоль — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень (смешанная) — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.
Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.
Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.
Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.
Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.
Рецепт супа из замороженных грибов с вермишелью
Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.
В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.
Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.
Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.
На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.
В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.
Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.
Суп из свежих или замороженных грибов с луком
Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:
- Грибы замороженные или свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая зелень — по желанию
В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.
Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.
Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.
Вкусный суп из замороженных грибов с крупой
Чтобы разнообразить повседневный рацион, вы можете приготовить вкусный и очень сытный суп с замороженными грибами и крупой. Можно брать перловку, рис или гречку — по вашему вкусу.
- Грибы замороженные — 300 гр
- Крупа любая — 0,5 стакана
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Если вы берете рис или перловую крупу, ее нужно будет хорошо промыть и замочить заранее в небольшом количестве воды. Гречневую или пшеничную крупу можно добавлять без дополнительной подготовки и замачивания.
Мороженные грибы положить в кастрюлю, залить их водой и поставить на средний огонь. Не размораживайте грибы перед приготовлением!
Пока грибы варятся, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи. Картошку помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Морковь и лук нарезать произвольно — кубиками или колечками. В кипящий суп добавляем крупу и варить на среднем огне до готовности. Остается только положить в суп картошку, морковь и лук и довести суп до готовности.
Если вы готовите с перловой крупой, то лучше всего ее отварить заранее, а после того, как суп будет готов, добавить ее и проварить несколько минут.
Это поможет сократить время на приготовление супа.
Перед подачей к столу, посыпать горячий суп с крупой зеленью и добавить ложку сметаны, майонеза или йогурта. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 мая 2015.