Гороховый суп с копченой колбасой
Очень часто случается так, что мясной суп готовить нет желания - долго, а в некоторых случаях - просто нет мяса под рукой. Однако это вовсе не означает, что вам придется варить суп на воде - для ароматного и сытного бульона вполне подойдет кусочек копченой колбаски. Простой рецепт горохового супа, при помощи которого вы сможете сварить замечательное первое блюдо, не потребует от вас ни дорогих продуктов, ни длительного времени. Такой суп варится достаточно быстро, а расходы на приобретение продуктов будут минимальными, что несомненно положительно скажется на вашем семейном бюджете. Легкий и сытный суп лучше всего готовить из не очень сухих сортов колбасы, тогда суп получится не только ароматным, но и наваристым.
- Горох - 1/2 стакана
- Колбаса копченая - 150 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук -1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Масло для обжаривания овощей - 30-40 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень свежая - по желанию
Если вы решили использовать этот рецепт горохового супа с колбасой, вам понадобится трехлитровая кастрюля, кусочек копченой колбасы, немного колотого гороха и свежие овощи — картофель, лук, морковь и зелень.
Так как все продукты готовятся достаточно быстро, особое внимание следует уделить подготовке гороха.
Сушеный горох (лучше брать колотый) необходимо хорошо перебрать от мусора — пересушенных зерен, шелухи и прочего. После этого насыпать горох в небольшую посуду, где хорошо промыть в проточной воде.
Секрет приготовления вкусного супа состоит именно в этом этапе — чем лучше вы промоете горох, тем вкуснее будет ваш суп. Промытый горох необходимо залить прохладной водой, примерно 1:2 и оставить для набухания на несколько часов. Если вы собираетесь готовить гороховый суп с колбасой к обеду, то замачивать горох необходимо на ночь — примерно на 12 часов.
Подготовленный горох еще раз хорошо промываем в проточной воде, после этого его можно будет ставить варить. Перекладываем горох в кастрюлю для супа, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Свежую морковь хорошо омыть и очистить от кожуры. Разрезать посередине вдоль и нашинковать как можно тоньше — полукольцами.
Лук чистим и режем средними кусочками, можно нарезать так же полукольцами, как и морковь.
Выкладываем овощи на сковороду и обживаем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или соломкой.
Выкладываем подготовленные овощи и колбасу в суп и варим на среднем огне до готовности гороха и картофеля.
В конце варки суп можно будет посолить и добавить для дополнительного аромата душистый перец и лавровый лист.
Свежую петрушку или укроп хорошо промываем в холодной воде и нарезаем острым ножом как можно мельче.
Часть петрушки добавляем в кастрюлю, а вторую часть добавлять в тарелки с готовым супом.
Готовый гороховый суп с копченой колбасой подаем к столу, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 апреля 2014.