• Главная
  • Первое
  • Суп гороховый
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
  • Гороховый суп с курицей и колбасой

    Гороховый суп с курицей и колбасой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Курица, Колбаса, Горох
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Классический гороховый суп варится с копченостями. А что такое копчености? Это очень широкое понятие в кулинарном деле. В идеале – это сварить гороховый суп с копчеными ребрами. Есть и упрощенные способы – варим гороховый суп на мясном бульоне, а в заправку из моркови и лука добавляем немного мелко нарезанного копченого сала. Можно не применять сало, многие женщины не любят сало в жидких блюдах, у них от него случаются различные спазмы и рефлексы. Лучше не шутить с огнем, а добавить мелкой нарезки добротной сырокопченой колбаски. Вас сразу полюбят за такой суп. Куриные косточки, кожа и прочие неблагородные части – это идеальная основа для приготовления легкого летнего бульона. На таком бульоне, гороховый суп не будет утяжелен плотными говяжьими или свиными жирами. Итак, мы готовим гороховый суп с курицей и колбасой!
    Приготовление Горохового супа с курицей и колбасой:

    Для приготовления горохового супа с курицей и колбасой нальем в кастрюлю 2 литра воды и поместим в нее промытые куриные запчасти, которым не нашлось места в благородных блюдах из окорочков и белого мяса. Добавим немного соли и поставим на средний огонь для приготовления обычного куриного бульона. Он варится минут 40. Все запчасти нужно изъять из кастрюли, а бульон желательно процедить.

    Пока варится бульон, нам необходимо промыть несколько клубней картофеля, приготовить морковь, томатный соус, головку лука, несколько зубчиков чеснока и главный компонент супа – колотый горох. Горох нужно при первой возможности добавить в готовый куриный бульон, хорошо его перемешать и варить на малом огне не менее 40 минут. Будьте осторожны с крышкой, ее лучше не использовать для кастрюли. Горох при варке под крышкой имеет свойство резко увеличить пену и выбежать из кастрюли.

    Почистим промытый картофель, нарежем его на кубики и добавим в гороховый суп.

    Нарежем на мелкие дольки 60-70 г сырокопченой колбасы и добавим ее в наш гороховый суп.

    Натрем промытую и очищенную морковь на терке в виде мелкой соломки, нарежем очищенный лук.

    Хорошенько накалим растительное масло на сковородке и обжарим нашу морковь с луком. На заключительном этапе добавим в заправку для горохового супа с курицей и колбасой томатный соус. Мы должны прокипятить его с морковью и луком не более 3 минут. Выливаем нашу заправку в гороховый суп. Он мгновенно покраснел и стал во много раз вкуснее. Проверяем гороховый суп с курицей и колбасой на соль и добавляем ее по мере надобности.

    Нарежем несколько зубчиков чеснока и перчик «Чили», добавим остроты в наш суп. После добавления чеснока допускается кипячение супа не более 1-2 минут.

    Гороховый суп с курицей и колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Блюдо можно украсить нарезкой укропа. Приятного аппетита!

    Гороховый суп с курицей и колбасой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.