Гороховый суп с курицей и колбасой


- Курица (костистые части) - 400 г
- Колбаса (сырокопченая) - 70 г
- Горох - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кетчуп - 4 ст. л.;
- Чеснок (зубчик) - 3 шт.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соль - по вкусу
Для приготовления горохового супа с курицей и колбасой нальем в кастрюлю 2 литра воды и поместим в нее промытые куриные запчасти, которым не нашлось места в благородных блюдах из окорочков и белого мяса. Добавим немного соли и поставим на средний огонь для приготовления обычного куриного бульона. Он варится минут 40. Все запчасти нужно изъять из кастрюли, а бульон желательно процедить.
Пока варится бульон, нам необходимо промыть несколько клубней картофеля, приготовить морковь, томатный соус, головку лука, несколько зубчиков чеснока и главный компонент супа – колотый горох. Горох нужно при первой возможности добавить в готовый куриный бульон, хорошо его перемешать и варить на малом огне не менее 40 минут. Будьте осторожны с крышкой, ее лучше не использовать для кастрюли. Горох при варке под крышкой имеет свойство резко увеличить пену и выбежать из кастрюли.
Хорошенько накалим растительное масло на сковородке и обжарим нашу морковь с луком. На заключительном этапе добавим в заправку для горохового супа с курицей и колбасой томатный соус. Мы должны прокипятить его с морковью и луком не более 3 минут. Выливаем нашу заправку в гороховый суп. Он мгновенно покраснел и стал во много раз вкуснее. Проверяем гороховый суп с курицей и колбасой на соль и добавляем ее по мере надобности.
Нарежем несколько зубчиков чеснока и перчик «Чили», добавим остроты в наш суп. После добавления чеснока допускается кипячение супа не более 1-2 минут.
Гороховый суп с курицей и колбасой готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Блюдо можно украсить нарезкой укропа. Приятного аппетита!
