• Главная
  • Первое
  • Солянка
  • Солянка
  • Солянка

    Рецепт супа солянка
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Рецепт супа солянка считается одним из наиболее популярных в русской кухне. Суп готовится на мясном, рыбном или курином бульоне добавлением различных копченостей и солений. Классическая солянка - суп с копченой грудинкой и большим количеством свежей зелени.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5-6 порций

    • 3 кг копченой грудинки
    • 5,5 л воды
    • 6 соленых огурцов
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 луковица среднего размера
    • 160 г томатной пасты или томатов в собственном соку
    • 3 картофелины
    • 1/2 лимона
    • 4 охотничьи сосиски
    • 1 горсть маслин или оливок
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 3 горошины душистого перца
    • 4 горошины черного перца
    • растительное масло
    • 1 пучок петрушки для подачи
    • крупная соль
    • сахар
    • черный перец
    • сметана для подачи
    Рецепт супа солянка

    1. Положить кости в холодную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, снимая пену.

    Сварить мясной бульон

    Процедить, мясо отделить от костей. Снова поставить бульон на огонь.

    Сваренное мясо отделить от костей

    2. В это время одинаково тонко нарезать морковь и огурцы. Лук полукольцами, картофель кубиком. Маслины и колбаски крупно порубить, измельчить чеснок. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, положить огурцы. Все овощи перемешать и добавить томатную пасту.

    Лук и морковь нарезать и обжарить

    3. Тушить 40 минут, подливая копченый бульон и постоянно помешивая. В кипящий бульон закинуть картофель. Когда огурцы станут мягкими, добавить маслины и тушить еще 5-7 минут.

    4. Разогреть сковороду, обжарить мясо копченой грудинки с чесноком. Затем добавить к томатной основе солянки.

    Овощи добавить в бульон

    5. Когда картофель готов, соединить бульон и томатный замес. Варить еще 10-15 минут. Добавить сахар и соль, поперчить.

    Готовую солянку подаем к столу

    6. Разлить солянку, добавить лимон в каждую тарелку и подавать со сметаной. Порубить петрушку и посыпать солянку с грудинкой. Солянку можно подавать с кусочком свежего лимона и оливками.  Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.