• Главная
  • Первое
  • Шурпа
  • Суп-шурпа
  • Суп-шурпа

    Суп-шурпа
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Шурпа или шурпо – это одно из самых популярных мясных блюд в Средней Азии. Шурпа насчитывает сотни рецептов и готовится по различным технологиям. Основные виды мяса для шурпы вполне доступны – это говядина и баранина. Шурпа бывает в виде супа по консистенции, в некоторых местах она делается как очень густой суп. Главная изюминка в приготовлении настоящей шурпы состоит в обжаривании в казане мяса и овощных компонентов. В этом есть сходство с пловом. Затем в казан заливается вода и варится суп-шурпа. Считается, что необходимым компонентом шурпы должен быть заранее размоченный горох нохуд или нут. Есть и более легкие рецепты шурпы с рисом. Много перца, много трав, наличие томатов – это характерные признаки вкуснейшего азиатского супа.
    Приготовление Супа-шурпы :

    Суп-шурпа готов. Это блюдо сварено по мотивам настоящих азиатских рецептов. Это легкий и не острый вариант шурпы. Он хорош для первого знакомства с блюдом. Приятного аппетита!

    Суп-шурпа
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 января 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.