Суп-шурпа
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Шурпа или шурпо – это одно из самых популярных мясных блюд в Средней Азии. Шурпа насчитывает сотни рецептов и готовится по различным технологиям. Основные виды мяса для шурпы вполне доступны – это говядина и баранина. Шурпа бывает в виде супа по консистенции, в некоторых местах она делается как очень густой суп. Главная изюминка в приготовлении настоящей шурпы состоит в обжаривании в казане мяса и овощных компонентов. В этом есть сходство с пловом. Затем в казан заливается вода и варится суп-шурпа. Считается, что необходимым компонентом шурпы должен быть заранее размоченный горох нохуд или нут. Есть и более легкие рецепты шурпы с рисом. Много перца, много трав, наличие томатов – это характерные признаки вкуснейшего азиатского супа.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Супа-шурпы :
Суп-шурпа готов. Это блюдо сварено по мотивам настоящих азиатских рецептов. Это легкий и не острый вариант шурпы. Он хорош для первого знакомства с блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 30 января 2016.