Суп-шурпа
![Суп-шурпа](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/01/084-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Шурпа или шурпо – это одно из самых популярных мясных блюд в Средней Азии. Шурпа насчитывает сотни рецептов и готовится по различным технологиям. Основные виды мяса для шурпы вполне доступны – это говядина и баранина. Шурпа бывает в виде супа по консистенции, в некоторых местах она делается как очень густой суп. Главная изюминка в приготовлении настоящей шурпы состоит в обжаривании в казане мяса и овощных компонентов. В этом есть сходство с пловом. Затем в казан заливается вода и варится суп-шурпа. Считается, что необходимым компонентом шурпы должен быть заранее размоченный горох нохуд или нут. Есть и более легкие рецепты шурпы с рисом. Много перца, много трав, наличие томатов – это характерные признаки вкуснейшего азиатского супа.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Супа-шурпы :
Суп-шурпа готов. Это блюдо сварено по мотивам настоящих азиатских рецептов. Это легкий и не острый вариант шурпы. Он хорош для первого знакомства с блюдом. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)