• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с рисом и свининой
  • Рассольник с рисом и свининой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Очень многие хозяюшки считают, что рассольник готовить довольно сложно. На самом деле, этот суп готовится так же, как и многие другие, за исключением того, что одним из самых основных ингредиентов являются соленые огурцы. В этот рецепте мы постараемся подробно рассказать, как варить рассольник с рисом. Если у вас есть немного рассола, то вы также можете добавить его в суп, это придаст ему той особой пикантности, которая и отличает это блюдо от других. Для основы супа необходимо приготовить мясной бульон, поэтому старайтесь выбрать кусочек мяса с косточкой - лучше всего подойдет задняя часть.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 400-500 гр
    • Картофель - 4-5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук -1 шт
    • Соленые огурцы -200 гр
    • Рис - 3 ст. ложки
    • Растительное масло - 30 гр
    • Соль и специи по вкусу
    Как варить рассольник с рисом:

    Приготовление рассольника с рисом, (рецепт с фото которого которого предлагается ниже ), начинается самого главного момента — варки бульона. Вы можете взять свиные ребрышки или кусочек задней части — так ваш бульон получится более насыщенным и питательным. Мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего залить их небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.

    Мясо промыть и поставить варить

    Пока мясо будет готовиться, можно будет подготовить остальные продукты. В первую очередь необходимо будет подготовить картофель и рис. Картофель чистим и хорошо моем, после этого нарезаем средними кубиками. Оставляем картофель в воде, чтобы он не потемнел и не обветрился.

    Картофель режем кусочками и заливаем водой

    Рис также необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть из него излишки крахмала. Промытый рис также можно замочить в небольшом количестве воды, так он намного быстрее приготовится и будет меньше разбухать в готовом супе.

    Круглый рис промыть и залить водой

    Как и все другие горячие блюда, рассольник с рисом и свининой готовится с добавлением овощей. Морковь и лук очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Морковь можно будет натереть на терке.

    Морковь для рассольника с рисом и свининой трем на терке

    Самый главный ингредиент этого удивительного супа — соленые огурцы необходимо нарезать как можно мельче. Так они лучше отдадут свой аромат и неподражаемый кисло-соленый вкус.

    Соленые огурцы режем очень мелкими кусочками

    Лук необходимо обжарить в небольшом количестве масла. После того, как лук зарумянится, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.

    Морковь с луком обжарить в небольшом количестве масла

    Когда мясо будет готово, добавляем в бульон рис и картофель. Для большего аромата можно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

    Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и рис не будут полностью готовы. После этого можно будет добавить обжаренную морковь с луком и соленые огурчики.

    Достаточно дать супу прокипеть несколько минут и вкусный рассольник с рисом готов.

    Рассольник с рисом и свининой можно подавать к столу

     

    При необходимости можно добавить немного рассола или соли.

    Перед подачей к столу можно будет добавить немного свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.