• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с перловкой и огурцами
  • Рассольник с перловкой и огурцами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно будет подавать к столу в течение двух-трех дней - от этого он станет только вкуснее. Этот рецепт идеально подходит для тех хозяюшек, у которых постоянно не хватает времени на готовку, но они хотели бы кормить своих близких вкусной и полезной едой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина - 500 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Крупа перловая - 50 гр
    • Вода - 1.5- 2 литра
    • Огурцы соленые - 100 гр
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук зеленый - по желанию
    • Петрушка свежая - по вкусу
    • Укроп свежий - по вкусу
    • Растительное масло для обжарки - 30-50 гр
    • Сметана для заправки - 100 гр
    Приготовление рассольника с перловкой:

    Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — небольшой кусочек говядины, лучше с косточкой, репчатый лук, морковь, соленые огурцы и зелень.

    Небольшой кусочек говядины, репчатый лук, морковь, соленые огурцы и зелень

    Рассольник с перловкой и огурцами будет более насыщенным, если сначала сварить бульон. Промываем мясо и заливаем его примерно двумя литрами холодной воды. Для большего аромата можно добавить овощи и коренья. Варим мясо в течение одного часа на медленном огне, чтобы оно полностью сварилось.

    Кусок мяса заливаем водой и ставим варить

    Чтобы приготовление рассольника с перловкой и огурцами не занимало много  времени, необходимо отдельно подготовить перловую крупу. Для этого ее необходимо хорошо промыть в проточной воде и замочить примерно на 15 минут.

    Подготавливаем перловую крупу для рассольника

    После этого один стакан подготовленной крупы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо будет сразу же слить. После этого заливаем крупу еще раз и после закипания варим на медленном огне. Как только вся жидкость выпарится, крупа будет готова. На один стакан перловой крупы необходимо 2.5 стакана воды.

    К этому времени мясо должно быть уже готово. Вынимаем аккуратно мясо и немного охлаждаем, а в бульон добавляем подготовленную крупу. Если вы использовали овощи — морковь, корень петрушки, лук и другие коренья, их необходимо также вынуть.

    Мясо охлаждаем и режем кусочками

    Пока мясо охлаждается, чистим картофель. Режем его небольшими кубиками примерно 2х2 см и бросаем в кипящий бульон.

    Картофель для рассольника с перловкой

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

    Репчатый лук для супа режем мелко

    Морковь чистим, моем и нарезаем так же, как и лук — кубиками или полукольцами. Так наш вкусный рассольник с перловкой будет еще и очень красивым и аппетитным.

    Морковь для супа режем полукольцами

    Соленые огурцы также мелко режем ножом.

    Огурцы для рассольника с перловкой режем колечками

    На разогретой сковороде слегка обжариваем подготовленные овощи. Старайтесь использовать как можно меньше масла — достаточно будет одной-двух ложек, иначе рассольник домашний с перловкой будет очень жирным.

    Обжарить лук с морковью на растительном масле

    Охлажденное мясо нарезаем порционными кусочками — примерно 3х3 см.

    Когда картофель будет готов, обжаренный лук, морковь, огурцы и мясо опускаем в суп и варим еще примерно 5-10 минут.

    Чтобы не терять времени, помойте свежую зелень и измельчите ее ножом. Часть зелени добавляем в суп, а часть оставляем для сервировки блюда к столу.

    Моем свежую зелень и измельчаем ножом

    Подавайте готовый рассольник с перловкой и огурцами со сметаной и свежей зеленью.

    Готовый рассольник с перловкой и огурцами подаем к столу

    Суп будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько минут. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.