Рассольник с перловкой и огурцами
- Говядина - 500 гр
- Картофель - 3 шт
- Крупа перловая - 50 гр
- Вода - 1.5- 2 литра
- Огурцы соленые - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - по желанию
- Петрушка свежая - по вкусу
- Укроп свежий - по вкусу
- Растительное масло для обжарки - 30-50 гр
- Сметана для заправки - 100 гр
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — небольшой кусочек говядины, лучше с косточкой, репчатый лук, морковь, соленые огурцы и зелень.
Рассольник с перловкой и огурцами будет более насыщенным, если сначала сварить бульон. Промываем мясо и заливаем его примерно двумя литрами холодной воды. Для большего аромата можно добавить овощи и коренья. Варим мясо в течение одного часа на медленном огне, чтобы оно полностью сварилось.
Чтобы приготовление рассольника с перловкой и огурцами не занимало много времени, необходимо отдельно подготовить перловую крупу. Для этого ее необходимо хорошо промыть в проточной воде и замочить примерно на 15 минут.
После этого один стакан подготовленной крупы заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, ее необходимо будет сразу же слить. После этого заливаем крупу еще раз и после закипания варим на медленном огне. Как только вся жидкость выпарится, крупа будет готова. На один стакан перловой крупы необходимо 2.5 стакана воды.
К этому времени мясо должно быть уже готово. Вынимаем аккуратно мясо и немного охлаждаем, а в бульон добавляем подготовленную крупу. Если вы использовали овощи — морковь, корень петрушки, лук и другие коренья, их необходимо также вынуть.
Пока мясо охлаждается, чистим картофель. Режем его небольшими кубиками примерно 2х2 см и бросаем в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Морковь чистим, моем и нарезаем так же, как и лук — кубиками или полукольцами. Так наш вкусный рассольник с перловкой будет еще и очень красивым и аппетитным.
Соленые огурцы также мелко режем ножом.
На разогретой сковороде слегка обжариваем подготовленные овощи. Старайтесь использовать как можно меньше масла — достаточно будет одной-двух ложек, иначе рассольник домашний с перловкой будет очень жирным.
Охлажденное мясо нарезаем порционными кусочками — примерно 3х3 см.
Когда картофель будет готов, обжаренный лук, морковь, огурцы и мясо опускаем в суп и варим еще примерно 5-10 минут.
Чтобы не терять времени, помойте свежую зелень и измельчите ее ножом. Часть зелени добавляем в суп, а часть оставляем для сервировки блюда к столу.
Подавайте готовый рассольник с перловкой и огурцами со сметаной и свежей зеленью.
Суп будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться несколько минут. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 апреля 2014.