• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с перловкой без мяса
  • Рассольник с перловкой без мяса

    Рецепт рассольника с перловкой без мяса
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Вегетарианский рассольник с перловкой Рассольник - великолепный постный суп, вкус которого не менее вкусен, чем при приготовлении с мясом. Очень сытный и согревающий суп является одним из наиболее популярных в зимнее и весеннее время. Однако это не означает, что его можно готовить только зимой. На приготовление этого супа у вас уйдет не больше сорока минут, что заметно поможет вам сэкономить свое время. Несмотря на то, что рецепт рассольника постного с перловкой очень простой, очень важно правильно подготовить все необходимые продукты. Картофель и крупа отвариваются отдельно, после чего отдельно готовятся овощи.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перловая крупа - 1 стакан
    • Вода - 2.5-3 литра
    • Картофель - 3-5 штук
    • Морковь - 1 шт
    • Репчатый лук - 1 шт
    • Лавровый лист, черный перец - по вкусу
    • Соленые огурцы - 3 шт
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Зелень - 1 пучок
    Рецепт постного рассольника с перловкой:

    Для приготовления нам понадобятся: картофель, перловую крупу, соленые огурцы и морковь и зелень. Так как перловая крупа готовится достаточно долго, то перед тем, как начать готовить постный рассольник с перловкой, замочите крупу в горячей воде на несколько часов или на ночь.

    Замочить перловую крупу в горячей воде

    Чтобы крупа хорошо разварилась, поставьте кастрюльку с водой на сильный огонь и доведите до кипения. После этого горячую воду нужно будет слить и залить крупу еще раз холодной водой. После того, как вода закипит, уменьшайте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут. Благодаря такой процедуре, цвет перловки будет светлым, а суп получится прозрачным. Так как вегетарианский рассольник с перловкой готовится  без мяса, бульоном будет служить вода, в которой варится крупа.

    Картофель очищаем и моем в холодной воде, после чего режем средними кубиками — примерно 1.5х1.5 см.

    Добавляем картофель к перловой крупе

    Пока картофель варится, подготовим овощи. Соленые огурчики лучше всего порезать мелкими кубиками, хотя вы можете нарезать их в произвольной форме. Рассол не выливайте — вы можете добавить его в готовый суп, чтобы придать ему дополнительную кислинку.

    Огурцы для рассольника с перловкой без мяса режем мелко

    Морковь  моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

    Чтобы суп имел приятный соленый привкус и аромат, соленые огурцы перед варкой следует слегка обжарить и потушить в небольшом количестве воды примерно 5-7 минут. Поэтому, обжариваем на растительном масле морковь с луком, после чего добавляем огурцы и немного холодной воды.

    Обжарить морковь и лук для рассольника

    Добавляйте подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем и перловой крупой и варите в течение пяти минут на медленном огне. Лавровый лист и душистый перец можно будет добавить в самом конце приготовления.

    Рассольник с перловкой без мяса подаем к столу

    Рассольник с перловкой без мяса получается вкусный, сытный, но при этом очень легкий. Чтобы придать ему дополнительный аромат, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки — по вкусу.

    Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.