Рассольник с перловкой и огурцами
- Курица для супа – 300 г
- Крупа перловая – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Салат охотничий из огурцов – 150 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
01
Возьмем половину небольшого стакана перловой крупы, промоем ее в горячей воде. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим в нее перловку. Доведем до кипения и убавим огонь. Добавим немного соли. Варить перловку нужно не менее 2-3 часов.
02
Возьмем самые костистые и жирные куски курицы и добавим их в кастрюлю с варящейся перловой крупой. После закипания нужно собрать и удалить накипь. Куски курицы варятся минут 30.
03
Пока варится куриный бульон с перловкой, займемся овощными составляющими нашего супа. Промоем в воде пару картофелин среднего размера, одну морковь и одну луковицу.
04
Картофель нужно почистить, нарезать на кубики размером 1.5х1.5 см и добавить в кастрюлю с супом.
05
Вместо обыкновенного соленого огурца возьмем две трети стакана самодельного охотничьего салата. Он состоит в основном из огурцов, помидоров и лука. В салате большое количество острокислого маринада, разных пряностей и перцев. Все это необходимо для рассольника.
06
Нарежем помельче морковь и лук. Нагреем на небольшой сковороде немного растительного масла и добавим нарезку. Поставим овощи на обжаривание.
07
Стараемся не пережаривать нашу заправку. Она должна лишь немного подрумяниться.
08
Выкладываем весь охотничий салат прямо на сковородку и потушим все вместе примерно 2 минуты. Заправка для нашего рассольника готова. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Варим рассольник на слабом огне еще 10 минут. Пробуем суп на соль и добавляем ее, при необходимости. Добавляем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня.
09
Рассольник с охотничьим салатом готов. Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам и подаем его на стол. Желательно добавить сметаны в каждую тарелку.