• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с перловкой и огурцами
  • Рассольник с перловкой и огурцами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Рассольник. Само название этого блюда произошло от слова «рассол». Это старинный кислый русский суп, которым отлично приводить себя в порядок после длительных возлияний. Горячий острый рассольник подобно солянке встряхивает всю пищеварительную, и другие системы человеческого организма. Вода, соленые огурцы и перловка – это главные компоненты рассольника. Перловка – это ободранные зерна ячменя. Рассольники варят как на мясных бульонах, так и просто на воде. В рассольник можно добавить сушеные грибы, такой суп называется «Рассольник по-суздальски». Многие хозяйки не доваривают перловку, поэтому она, напоминая мужьям кирзовую кашу из их солдатского прошлого, не вызывает прилива аппетита. Хорошо разваренная перловка делает рассольник немного желеобразным. Такой суп полезен для желудка.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица для супа – 300 г
    • Крупа перловая – 100 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Салат охотничий из огурцов – 150 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    Рассольник с перловкой и огурцами рецепт

    01

    01

    Возьмем половину небольшого стакана перловой крупы, промоем ее в горячей воде. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим в нее перловку. Доведем до кипения и убавим огонь. Добавим немного соли. Варить перловку нужно не менее 2-3 часов.

    02

    02

    Возьмем самые костистые и жирные куски курицы и добавим их в кастрюлю с варящейся перловой крупой. После закипания нужно собрать и удалить накипь. Куски курицы варятся минут 30.

    03

    03

    Пока варится куриный бульон с перловкой, займемся овощными составляющими нашего супа. Промоем в воде пару картофелин среднего размера, одну морковь и одну луковицу.

    04

    04

    Картофель нужно почистить, нарезать на кубики размером 1.5х1.5 см и добавить в кастрюлю с супом.

    05

    05

    Вместо обыкновенного соленого огурца возьмем две трети стакана самодельного охотничьего салата. Он состоит в основном из огурцов, помидоров и лука. В салате большое количество острокислого маринада, разных пряностей и перцев. Все это необходимо для рассольника.

    06

    06

    Нарежем помельче морковь и лук. Нагреем на небольшой сковороде немного растительного масла и добавим нарезку. Поставим овощи на обжаривание.

    07

    07

    Стараемся не пережаривать нашу заправку. Она должна лишь немного подрумяниться.

    08

    08

    Выкладываем весь охотничий салат прямо на сковородку и потушим все вместе примерно 2 минуты. Заправка для нашего рассольника готова. Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с супом. Варим рассольник на слабом огне еще 10 минут. Пробуем суп на соль и добавляем ее, при необходимости. Добавляем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня.

    09

    09

    Рассольник с охотничьим салатом готов. Разливаем горячий суп по глубоким тарелкам и подаем его на стол. Желательно добавить сметаны в каждую тарелку.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.