Постная окрошка
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
2
Итак, мы нагнали, вернее, наварили (спутал с самогоном) много домашнего хлебного кваса. Он находится в холодильнике и с каждым днем набирает крепость. На улице стоит неимоверная жара и духота. Аппетит отсутствует напрочь. В таком случае поможет старинное русское блюдо – окрошка. Это неимоверно простое и чрезвычайно вкусное блюдо требует некоторой подготовки. Желательно, чтобы картофель в мундирах и яйца вкрутую были отварены заранее и достаточно остыли. Окрошка без мяса, но ее легко сделать мясной. Туда годится даже отварная курица. Обычный мясной элемент – отварная говядина. Простым людям достаточно нежирной колбасы. Хорошая окрошка не получится без созревшего достаточно кисловатого и очень крепкого кваса. Эта жидкость – основа любой окрошки. Если хотите заработать язву – ешьте окрошку на воде с уксусом. Еще нужен минимум нарезанных мелко овощей, и окрошка готова.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постной окрошки:
Вот и готова наша постная окрошка! Подаем к столу с черным хлебом. Это блюдо — настоящее лекарство от жары. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.