• Главная
  • Первое
  • Окрошка
  • Постная окрошка
  • Постная окрошка

    Постная окрошка
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Яйцо куриное, Квас
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Итак, мы нагнали, вернее, наварили (спутал с самогоном) много домашнего хлебного кваса. Он находится в холодильнике и с каждым днем набирает крепость. На улице стоит неимоверная жара и духота. Аппетит отсутствует напрочь. В таком случае поможет старинное русское блюдо – окрошка. Это неимоверно простое и чрезвычайно вкусное блюдо требует некоторой подготовки. Желательно, чтобы картофель в мундирах и яйца вкрутую были отварены заранее и достаточно остыли. Окрошка без мяса, но ее легко сделать мясной. Туда годится даже отварная курица. Обычный мясной элемент – отварная говядина. Простым людям достаточно нежирной колбасы. Хорошая окрошка не получится без созревшего достаточно кисловатого и очень крепкого кваса. Эта жидкость – основа любой окрошки. Если хотите заработать язву – ешьте окрошку на воде с уксусом. Еще нужен минимум нарезанных мелко овощей, и окрошка готова.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Постной окрошки:

    Приготовим половинку огурца для постной окрошки. Возьмем одну остывшую отварную картофелину, одно, сваренное вкрутую, яйцо, немного зеленого лука и свежего укропа. Еще нам потребуется холодный квас и обычная соль. Желательно добавить редис, но его в тот момент, когда я готовил постную окрошку, не оказалось под рукой.

    Нарежем зеленый лук и укроп и поместим в глубокую миску. Мы собираемся съесть окрошку, сразу после приготовления, поэтому допустим посол нарезанных овощей. Если готовится заготовка для окрошки на несколько дней, солить овощную нарезку недопустимо. Она даст сок, а овощи прокиснут даже в холодильнике. Знатоки окрошечного дела советуют посолить лук с укропом и немного потолочь их для выделения сока.

    Промоем и мелко покрошим наш огурец, добавим его к луку с укропом в нашу посудину.

    Почистим отварной картофель. Нарежем его на мелкие кубики и добавим его в нашу емкость.

    Очистим от кожуры и мелко покрошим одно яйцо, сваренное вкрутую. Добавим его к остальным компонентам постной окрошки.

    Добавим соль и все тщательно перемешаем. Можно дать постоять заготовке для окрошки минут 8-10 для выделения сока и ферментации.

    Постная окрошка почти готова. Добавляем холодный квас и майонез. Можно заменить майонез сметаной.

    Вот и готова наша постная окрошка! Подаем к столу с черным хлебом. Это блюдо — настоящее лекарство от жары. Приятного аппетита!

    Постная окрошка
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.