Окрошка с колбасой на квасе
- 1 л кваса, лучше натурального брожения
- 2 небольшие картофелины
- 200 г вареной колбасы
- 3 небольших огурца
- 2 редиски
- 3 стрелки зеленого лука
- 6 перепелиных яиц
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 лимона, только сок
- 1 пучок укропа
- 1/2ч.л. морской соли
- 1,5ст.л. тростникового сахара
- свежемолотый черный перец
На 4 порции
1. Запечь картофель в фольге. Сварить перепелиные яйца: положить в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть. Разрезать на половинки или мелкими кубиками.
Картофель нарезать кубиками 1 см.
Свежие огурцы режем также мелкими кубиками.
Вареную колбасу режем кубиками примерно 1х1 см.
2. Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга.
Зеленый лук порубить.
Зелень укропа покрошить мелко.
3. Чтобы сохранить пузырьки в квасе, сделать концентрат. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.
Все продукты смешать в удобной посуде.
4. Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.
Окрошка с колбасой на квасе прекрасно освежает в летнюю жару. Приятного аппетита!