Окрошка с колбасой на квасе
![Рецепт окрошки с колбасой](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-okroshki-s-kolbasoj-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 1 л кваса, лучше натурального брожения
- 2 небольшие картофелины
- 200 г вареной колбасы
- 3 небольших огурца
- 2 редиски
- 3 стрелки зеленого лука
- 6 перепелиных яиц
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 лимона, только сок
- 1 пучок укропа
- 1/2ч.л. морской соли
- 1,5ст.л. тростникового сахара
- свежемолотый черный перец
На 4 порции
1. Запечь картофель в фольге. Сварить перепелиные яйца: положить в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть. Разрезать на половинки или мелкими кубиками.
Картофель нарезать кубиками 1 см.
Свежие огурцы режем также мелкими кубиками.
Вареную колбасу режем кубиками примерно 1х1 см.
2. Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга.
Зеленый лук порубить.
Зелень укропа покрошить мелко.
3. Чтобы сохранить пузырьки в квасе, сделать концентрат. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.
Все продукты смешать в удобной посуде.
4. Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.
Окрошка с колбасой на квасе прекрасно освежает в летнюю жару. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)