• Главная
  • Первое
  • Окрошка
  • Окрошка с колбасой на квасе
  • Окрошка с колбасой на квасе

    Рецепт окрошки с колбасой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Окрошка является очень популярным блюдом русской национальной кухни. Холодный суп можно приготовить практически из любых продуктов. Рецепт окрошки с колбасой очень простой - все продукты нужно мелко покрошить и заправить свежим квасом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции

    • 1 л кваса, лучше натурального брожения
    • 2 небольшие картофелины
    • 200 г вареной колбасы
    • 3 небольших огурца
    • 2 редиски
    • 3 стрелки зеленого лука
    • 6 перепелиных яиц
    • 1/2 столовой ложки горчицы
    • 1/2 лимона, только сок
    • 1 пучок укропа
    • 1/2ч.л. морской соли
    • 1,5ст.л. тростникового сахара
    • свежемолотый черный перец
    Рецепт окрошки с колбасой

    1. Запечь картофель в фольге. Сварить перепелиные яйца: положить в холодную воду, довести до кипения, сразу снять с огня и дать остыть. Разрезать на половинки или мелкими кубиками.

    Отваренные яйца режем мелкими кубиками

    Картофель нарезать кубиками 1 см.

    Картофель режем мелкими кубиками для окрошки

    Свежие огурцы режем также мелкими кубиками.

    Свежие огурцы режем так же, как и другие овощиВареную колбасу режем кубиками примерно 1х1 см.

    Колбасу нарезать мелко

    2.  Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга.

    Редиску покрошить кубиками или колечками

    Зеленый лук порубить.

    Зеленый лук нарезать мелкими кубиками

    Зелень укропа покрошить мелко.

    Зелень укропа нарезать мелко

    3. Чтобы сохранить пузырьки в квасе, сделать концентрат. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.

    Все продукты смешать в удобной посуде.

    Все подготовленные продукты для окрошки перемешать

    4.  Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.

    Заправить окрошку с колбасой квасом

    Окрошка с колбасой на квасе прекрасно освежает в летнюю жару. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.