Мясная окрошка
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Окрошка становится самим любимым блюдом в летнее время. Жара, мучает жажда, а аппетита так и нет... Окрошка приходит на помощь! Она не только насыщает и утоляет жажду, но и хорошо охлаждает в жару - ведь её подают с холодным кефиром или квасом. Удивительно, но раньше окрошка была не основным блюдом, а лишь закуской. Сейчас же ее с удовольствием едят как на обед, в качестве первого блюда, так и на ужин. Приготовить окрошку можно по-разному: с рыбой, мясом или вовсе постную. Пришло лето, и я тоже решила сделать этот холодный суп с копченым мясом. Разнообразить блюдо я решила редиской, несмотря на то, что Похлёбкин считает этот ингредиент "огрубляющим". Заправляла свою окрошку я кефиром с водой, вы же можете использовать и квас. Здесь все зависит от вкуса. Консистенцию супа каждый тоже выбирает сам: хотите жидкий и негустой - добавьте больше воды. Итак, давайте приготовим мясную окрошку!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Мясной окрошки:
Мясная окрошка готова! Размешиваем салат с кефиром и водой и наслаждаемся холодным супом! Приятного аппетита вам!
Рецепт был опубликован: 30 мая 2016.