• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат Оливье
  • Оливье классический рецепт
  • Оливье классический рецепт

    2015-10-17 14-06-07
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Колбаса, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Салат оливье один из самых популярных салатов в России. Оливье считается традиционным новогодним салатом, но готовится и на все остальные праздники. Назван салат в честь французского повара Люсьена Оливье. За рубежом салат называют Русским, в России его также называют мясным салатом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вареная колбаса - 300 грамм
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Куриные яйца - 5 штук
    • Морковь - 2 штуки
    • Картофель - 3-4 штуки
    • Свежие огурцы - 2-3 штуки
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Майонез
    • Соль
    Классический салат Оливье

    Для приготовления салата необходимо заранее подготовить ингредиенты. Варим картофель, морковь, яйца, даем им остыть и чистим. Моем огурец и зеленый лук.

    2015-10-16 19-34-50

    Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера, так как у нас есть ингредиент, на размер которого мы повлиять не можем — зеленый горошек, — стараемся все нарезать одинакового с ним размера.

    Режем вареный картофель кубиками.

    2015-10-16 19-42-36

    Нарезаем кубиками морковь.

    2015-10-16 19-45-42

    Яйца режем ножом или пропускаем через яйцерезку.

    2015-10-16 19-49-05

    Берем свежий огурец и также режем его на кубики. Можно также добавить соленый огурец, но я решила сделать со свежим.

    2015-10-16 19-52-18

    Вареную колбасу лучше выбирать без шпика, тогда салат получится менее жирным. Нарезаем кубиками и ее.

    2015-10-16 19-55-10

    Выкладываем все ингредиенты в тарелку и добавляем зеленый лук. Лук можно использовать и репчатый.

    2015-10-16 19-58-04

    Добавляем в салат зеленый горошек.

    2015-10-17 13-23-51

    Перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом или сметаной, при необходимости солим. Салат можно сразу кушать. Важно, если вы не собираетесь съесть весь салат сразу, лучше не заправлять его весь майонезом, так он дольше может сохраниться.

    2015-10-17 14-06-07

    Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 11,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.