Оливье классический рецепт
- Вареная колбаса - 300 грамм
- Консервированный горошек - 1 банка
- Куриные яйца - 5 штук
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3-4 штуки
- Свежие огурцы - 2-3 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
- Соль
Для приготовления салата необходимо заранее подготовить ингредиенты. Варим картофель, морковь, яйца, даем им остыть и чистим. Моем огурец и зеленый лук.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одного размера, так как у нас есть ингредиент, на размер которого мы повлиять не можем — зеленый горошек, — стараемся все нарезать одинакового с ним размера.
Режем вареный картофель кубиками.
Нарезаем кубиками морковь.
Яйца режем ножом или пропускаем через яйцерезку.
Берем свежий огурец и также режем его на кубики. Можно также добавить соленый огурец, но я решила сделать со свежим.
Вареную колбасу лучше выбирать без шпика, тогда салат получится менее жирным. Нарезаем кубиками и ее.
Выкладываем все ингредиенты в тарелку и добавляем зеленый лук. Лук можно использовать и репчатый.
Добавляем в салат зеленый горошек.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом или сметаной, при необходимости солим. Салат можно сразу кушать. Важно, если вы не собираетесь съесть весь салат сразу, лучше не заправлять его весь майонезом, так он дольше может сохраниться.
Приятного аппетита!