• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат мясной
  • Салат с беконом и брокколи
  • Салат с беконом и брокколи

    Салат с беконом и брокколи рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Замечательный, легкий, но в тоже время питательный салат. Он придется по вкусу даже тем, кто не увлекается овощами. Кроме того, приготовить салат с беконом и брокколи достаточно просто, что позволит приготовить его на скорую руку.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Брокколи – 700 г;
    • Красный салатный лук – 1 небольшая головка;
    • Изюм – 4 ст. л;
    • Бекон – 8 ломтиков
    • Бальзамический уксус – 2 ст. л;
    • Майонез – 2 ст. л;
    • Сахар – 1/4 ст. л;
    • Соль – 1/4 ст. л;
    Приготовление :

    Брокколи промыть прохладной водой и разобрать на мелкие соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 4-х минут. Отбросить на дуршлаг, остудить.

    брокколи

    Приготовление салата с брокколи и беконом необходимо начинать за два-три часа до запланированного праздника, так как вкус блюда проявится в полное мере только в охлажденном виде.

    Полоски бекона подрумянить на раскаленной сковороде.

    бекон

    Затем вынуть их на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему жиру.

    После того как жир стечет, бекон нарезать небольшими кусочками.

    Красный лук нарезать как можно мельче.

    В салатницу выложить брокколи, добавить бекон, мелкорубленый лук и золотистый изюм.

    перемешать

    Смешать майонез с бальзамическим уксусом и заправить этой смесью салат. Затем посолить и добавить сахар, тщательно перемешать. Готовый салат с беконом и брокколи желательно готовить заранее.

    готовый салат

    Перед употреблением обязательно охладить в течение нескольких часов.

    Оценка рецепта: 33,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.