Салат с беконом и брокколи
Замечательный, легкий, но в тоже время питательный салат. Он придется по вкусу даже тем, кто не увлекается овощами. Кроме того, приготовить салат с беконом и брокколи достаточно просто, что позволит приготовить его на скорую руку.
- Брокколи – 700 г;
- Красный салатный лук – 1 небольшая головка;
- Изюм – 4 ст. л;
- Бекон – 8 ломтиков
- Бальзамический уксус – 2 ст. л;
- Майонез – 2 ст. л;
- Сахар – 1/4 ст. л;
- Соль – 1/4 ст. л;
Брокколи промыть прохладной водой и разобрать на мелкие соцветия. Отварить в кипящей воде в течение 4-х минут. Отбросить на дуршлаг, остудить.
Приготовление салата с брокколи и беконом необходимо начинать за два-три часа до запланированного праздника, так как вкус блюда проявится в полное мере только в охлажденном виде.
Полоски бекона подрумянить на раскаленной сковороде.
Затем вынуть их на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему жиру.
После того как жир стечет, бекон нарезать небольшими кусочками.
Красный лук нарезать как можно мельче.
В салатницу выложить брокколи, добавить бекон, мелкорубленый лук и золотистый изюм.
Смешать майонез с бальзамическим уксусом и заправить этой смесью салат. Затем посолить и добавить сахар, тщательно перемешать. Готовый салат с беконом и брокколи желательно готовить заранее.
Перед употреблением обязательно охладить в течение нескольких часов.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 1 мая 2013.