• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог из слоеного теста с грибами
  • Пирог из слоеного теста с грибами

    Результат рецепта пирог с грибами и слоеного теста
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Ранняя осень, в частности сентябрь, самое благодатное время для любителей тихой охоты, то бишь – грибников. Но одно дело гулять по лесу и собирать грибы, и совсем другое дело – почистить их и приготовить. Но не будем долго придаваться хандре, а смело возьмемся за нож и приготовим наивкуснейший пирог из слоеного теста с грибами.

    Как вы поняли, грибы будут использованы не магазинные шампиньоны, а самые настоящие лесные грибы – подберезовики. Впрочем, если вы не любитель их собирать или леса нет поблизости, то сойдут и покупные.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы - 300 г.
    • Слоеное тесто - 500 г.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Лук - 1-2 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    Приготовление пирога из слоеного теста с грибами:

    Пока будем чистить грибы для пирога  из слоеного теста с грибами, ставим кипятиться воду. Почищенные, помытые и не крупно порезанные грибы кладем в кипящую воду (воду подсолить из расчета на литр воды – пол чайной ложки соли) и варим их там до тех пор, пока они не станут оседать на дно и вода не приобретет определенную прозрачность. В итоге на это дело уйдет минут так 10.

    Сваренные грибы опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Теперь грибы перекладываем в сковородку и обжариваем их на растительном масле вместе с репчатым луком.

    Жарим грибы на растительном масле

    Пока грибы жарятся, занимаемся подготовкой слоеного теста. Не в том смысле, что будем замешивать его (это дело муторное и хлопотливое – не каждый с ним справится).

    А займемся раскаткой покупного слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже, зато существенно сокращает время приготовления любого блюда. Имеющееся тесто делим на две равных части, одну из которых раскатываем и кладем на дно формы.

    Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень

    Теперь, чтобы пирог из слоеного теста с грибами был и посытнее, и попышнее первым слоем выкладываем на него тоненько порезанный сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и отварной картофель – тогда так тонко его резать не надо. Слой с картошкой помазать сметаной.

    Теперь поверх картошки выложить одну половину порции всех жареных грибов и процедуру повторить. Т.е. опять слой картошки, промазанной сметаной и слой грибов. Завершить все картофельным слоем. Закрываем будущий пирог оставшимся тестом, которое так же раскатать и защипываем края.

    Накрываем пирог последним слоем теста

    И ставим запекаться его в предварительно разогретую градусов до 200 духовку. И теперь смело в течение получаса можно заняться своим любимым делом – почитать, поиграть, позаниматься с ребенком.

    Пирог из слоеного теста с грибами подаем на стол

    Минут через 30 пирог станет красивого коричневого цвета, что означает, что его можно уже есть. Также может понравится творожный пирог со смородиной, который будет очень вкусный жарким летним днем с яблочным компотом.

    Оценка рецепта: 54,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 1 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.