Перец фаршированный на зиму
- Перец сладкий - 1 килограмм;
- Морковь - 3 штуки;
- Лук - 2 штуки;
- Рис - 1 стакан;
- Томат - 2-3 ст. ложки;
- Перец, соль, чеснок - по вкусу;
Перец фаршированный на зиму готовится достаточно быстро, однако нужно обратить внимание на последовательность действий, иначе ваши усилия могут оказаться тщетными.
В первую очередь берем сладкий болгарский перец и морковь, заливаем холодной водой и очень хорошо моем.
Перец чистим от семян, отрезая верхушку с хвостиков, морковь и лук чистим от кожицы.
Рис промываем в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал.
После этого заливаем рис кипятком и оставляем для набухания, пока подготавливаются овощи.
Морковь трем на крупной терке или мелко режем тонкой соломкой.
Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле.
После этого добавляем к луку морковь и рис.
Когда овощи обжарены, добавляем немного воды и доводим начинку для перца фаршированного на зиму почти до готовности и оставляем остывать.
Подготовленный перец окунаем в горячую воду на несколько минут, после чего выкладываем на удобную поверхность и наполняем начинкой.
В томатную пасту добавляем воду, соль, немного сахара, по желанию можно добавить другие специи — например карри, сухую петрушку, укроп и прочие.
Перемешиваем полученный томатный соус и доводим до кипения — варим несколько минут, пока не перестанет появляться пенка.
В чистые банки наливаем немного томатного соуса, сверху укладываем готовые перцы и заливаем соусом до плечиков банок.
Можно взять один красный сладкий перец, порезать его мелко и добавить к томатному соусу — это придаст готовому блюду аромат и пикантную сладость.
В наполненные банки добавляем чайную ложку столового уксуса, накрываем крышками и ставим в аэрогриль или кастрюлю с водой для стерилизации.
Стерилизуем в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов, закрываем плотно крышки, закутываем в теплое и оставляем остывать.
Совет: если готовите в аэрогриле, можно оставить банки в нем — колба еще долго сохраняет тепло и это будет дополнительной пастеризацией консервы.
После того как банки остынут, блюдо уже готово к употреблению. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 июня 2013.
Сколько сахара, соли, и в какие банки (0.5, или литровые?)
Анна, а какого размера у вас перец??
Какой сорт перца вы взяли?
Любите ли вы сладкий перец или более соленый?
Если вы хотите положить в банку один-два перчика — берите пол литровую. Я обычно беру средних размеров, чтобы на банку шло штук 5-6 — поэтому не меньше, чем литровые. Если у вас семья большая- берите трех литровые.
По поводу соли и сахара — фарш солите так, как готовите себе салаты и борщи, я не знаю вашего вкуса.
В сок для заливки можно добавить сахара щепотку, если морковь недостаточно сладкая, а вы любите соленовато-сладкую заливку. Солить сок надо так же, чтобы он не был очень пересоленым. Количество запоминайте или записывайте сами — попробовали, понравилось, запомнили сколько и записали. Если вы не любите соленое — можете вообще соли не добавлять.
Приятного аппетита!