Тушеная свинина с лобио
- Свинина жирная с ребрами – 400 г
- Лобио консервированное – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 10 г
- Карри красная – 1 ч. ложка
- Чеснок, зубчики – 4 шт.
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Кетчуп-лечо – 2 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
01
Возьмем кусочек свинины, в нем есть и ребрышки и хрящики. Свинина довольно жирная, но это не беда, часть жира вытопится и соединится с фасолью.
02
Нарежем свинину на куски размером примерно 2х2 сантиметра. Возьмем жаровню или сотейник, поставим на средний огонь и добавим туда всего одну чайную ложку растительного масла. Загружаем мясо и обжариваем его на среднем огне. Периодически помешиваем мясо. На его обжарку уйдет 7-8 минут.
03
В это время приготовим морковь, лук, чеснок, красную приправу карри, соевый соус и баночку консервов лобио. Добавляем в мясо столовую ложку соевого соуса и красную приправу карри – это хорошо размягчит свинину. Соль нам не потребуется.
04
Натираем морковь на терке, а лук режем на кусочки среднего размера. Запускаем нашу нарезку в сотейник к мясу. Все перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Убавляем огонь и производим тушение свинины с овощами не менее 30 минут.
05
Открываем банку консервов лобио. Качество фасоли нормальное, а вот зелени маловато. Это поправимо. Добавляем фасоль к мясу. Все перемешиваем.
06
Возьмем две столовых ложки кетчупа-лечо и добавим в сотейник, почистим и раздавим несколько зубчиков чеснока и положим их туда же. Через 1 минуту блюдо можно снимать с огня.
07
Ароматное и пряное блюдо «Тушеная свинина с лобио» готово. На его приготовление ушло всего 45 минут. Подаем свинину с фасолью в плоских тарелках с большим количеством нарезанной петрушки. Можно добавить немного маринованного имбиря.