• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Тушеная свинина с лобио
  • Тушеная свинина с лобио

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Можно ли соединить два отдельных блюда? Конечно, можно. Обжаренная жирная свинина, хорошо сдобренная пряностями и специями, с добавлением моркови и лука может быть самостоятельным вторым блюдом, к которому подается гарнир. Лобио – это блюдо грузинской кухни из красной фасоли и пряностей, тоже является самостоятельным вегетарианским блюдом. Соединение этих рецептов в один, позволяет получить новый вкус свинины с фасолью. Лобио можно взять в готовом, консервированном виде.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина жирная с ребрами – 400 г
    • Лобио консервированное – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 10 г
    • Карри красная – 1 ч. ложка
    • Чеснок, зубчики – 4 шт.
    • Соус соевый – 1 ст. ложка
    • Кетчуп-лечо – 2 ст. ложки
    • Зелень – по вкусу
    Как приготовить тушеную свинину

    01

    01

    Возьмем кусочек свинины, в нем есть и ребрышки и хрящики. Свинина довольно жирная, но это не беда, часть жира вытопится и соединится с фасолью.

    02

    02

    Нарежем свинину на куски размером примерно 2х2 сантиметра. Возьмем жаровню или сотейник, поставим на средний огонь и добавим туда всего одну чайную ложку растительного масла. Загружаем мясо и обжариваем его на среднем огне. Периодически помешиваем мясо. На его обжарку уйдет 7-8 минут.

    03

    03

    В это время приготовим морковь, лук, чеснок, красную приправу карри, соевый соус и баночку консервов лобио. Добавляем в мясо столовую ложку соевого соуса и красную приправу карри – это хорошо размягчит свинину. Соль нам не потребуется.

    04

    04

    Натираем морковь на терке, а лук режем на кусочки среднего размера. Запускаем нашу нарезку в сотейник к мясу. Все перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Убавляем огонь и производим тушение свинины с овощами не менее 30 минут.

    05

    05

    Открываем банку консервов лобио. Качество фасоли нормальное, а вот зелени маловато. Это поправимо. Добавляем фасоль к мясу. Все перемешиваем.

    06

    06

    Возьмем две столовых ложки кетчупа-лечо и добавим в сотейник, почистим и раздавим несколько зубчиков чеснока и положим их туда же. Через 1 минуту блюдо можно снимать с огня.

    07

    07

    Ароматное и пряное блюдо «Тушеная свинина с лобио» готово. На его приготовление ушло всего 45 минут. Подаем свинину с фасолью в плоских тарелках с большим количеством нарезанной петрушки. Можно добавить немного маринованного имбиря.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.