- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Тушеная свинина с лобио

01

01

Возьмем кусочек свинины, в нем есть и ребрышки и хрящики. Свинина довольно жирная, но это не беда, часть жира вытопится и соединится с фасолью.

02

02

Нарежем свинину на куски размером примерно 2х2 сантиметра. Возьмем жаровню или сотейник, поставим на средний огонь и добавим туда всего одну чайную ложку растительного масла. Загружаем мясо и обжариваем его на среднем огне. Периодически помешиваем мясо. На его обжарку уйдет 7-8 минут.

03

03

В это время приготовим морковь, лук, чеснок, красную приправу карри, соевый соус и баночку консервов лобио. Добавляем в мясо столовую ложку соевого соуса и красную приправу карри – это хорошо размягчит свинину. Соль нам не потребуется.

04

04

Натираем морковь на терке, а лук режем на кусочки среднего размера. Запускаем нашу нарезку в сотейник к мясу. Все перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Убавляем огонь и производим тушение свинины с овощами не менее 30 минут.

05

05

Открываем банку консервов лобио. Качество фасоли нормальное, а вот зелени маловато. Это поправимо. Добавляем фасоль к мясу. Все перемешиваем.

06

06

Возьмем две столовых ложки кетчупа-лечо и добавим в сотейник, почистим и раздавим несколько зубчиков чеснока и положим их туда же. Через 1 минуту блюдо можно снимать с огня.

07

07

Ароматное и пряное блюдо «Тушеная свинина с лобио» готово. На его приготовление ушло всего 45 минут. Подаем свинину с фасолью в плоских тарелках с большим количеством нарезанной петрушки. Можно добавить немного маринованного имбиря.