Паэлья с креветками и курицей
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Паэлья – это блюдо, которое было придумано в Испании. Название происходит от слова patella – обычная чугунная сковорода. Классические испанские рецепты - это в целом рис и множество различных добавок к нему в виде мяса, рыбы или морепродуктов. Чаще всего на родине паэлью готовят из риса и как минимум пяти видов рыбы.
Вообще, рис и курица – выгодное сочетание, а окрас, аромат и различный вкус им придают разные приправы. В данном случае предпочтительнее шафран, ибо именно он даст золотистый оттенок и необычный вкус. Шафран – это самая дорогая пряность в мире. Данная специя не только очень полезна для крови и печени, но даже повышает настроение. Настоящий шафран, самый лучший по своим свойствам растет только на севере Индии в штате Кашимир и собирают его вручную. Его сушат в определенных условиях, а затем, с помощью погружения в воду, отсортировывают самые лучшие и качественные рыльца.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Паэльи с креветками и курицей:
Паэлья с креветками и курицей готова! Подаю блюдо к столу с веточкой укропа! Получилось не только вкусно и питательно,но и очень полезно! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 15 апреля 2016.