• Главная
  • Другое
  • Паэлья с креветками и курицей
  • Паэлья с креветками и курицей

    Паэлья с креветками и курицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Филе куриное, Рис, Креветки, Шафран
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Паэлья – это блюдо, которое было придумано в Испании. Название происходит от слова patella – обычная чугунная сковорода. Классические испанские рецепты - это в целом рис и множество различных добавок к нему в виде мяса, рыбы или морепродуктов. Чаще всего на родине паэлью готовят из риса и как минимум пяти видов рыбы. Вообще, рис и курица – выгодное сочетание, а окрас, аромат и различный вкус им придают разные приправы. В данном случае предпочтительнее шафран, ибо именно он даст золотистый оттенок и необычный вкус. Шафран – это самая дорогая пряность в мире. Данная специя не только очень полезна для крови и печени, но даже повышает настроение. Настоящий шафран, самый лучший по своим свойствам растет только на севере Индии в штате Кашимир и собирают его вручную. Его сушат в определенных условиях, а затем, с помощью погружения в воду, отсортировывают самые лучшие и качественные рыльца.
    Приготовление Паэльи с креветками и курицей:

    Для приготовления паэльи с креветками и курицей нарезаю мелкими кубиками обычный репчатый лук. Кладу его на разогретую сковороду с маслом для пассировки;

    Морковь измельчаю до кубиков по размеру схожих с луком и тоже отправляю на сковороду, только после того, как лук приобретет золотистый окрас.

    Куриное филе можно резать, как удобно. У меня вышли крупные ломтики.

    Рис для паэльи с креветками и курицей я промываю семь раз, чтобы он у меня не слипся.

    Добавляю его к луку и моркови, чуть протушиваю в масле. Затем в сковороду добавляю куриное филе и заливаю все белым вином. Когда все закипит, придет время посолить и поперчить паэлью.

    Последними я отправляю в сковороду креветки. За ними добавляется шафран и все тушится на небольшом огне 10-15 минут.
    После того , как выключила огонь, я накрываю сковороду полотенцем и даю блюду дойти примерно 30 минут. Так, на мой взгляд рис лучше пропитается пряностями и станет более воздушным.

    Паэлья с креветками и курицей готова! Подаю блюдо к столу с веточкой укропа! Получилось не только вкусно и питательно,но и очень полезно! Приятного аппетита!

    Паэлья с креветками и курицей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 15 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.