• Главная
  • Другое
  • Творожок домашний
  • Творожок домашний

    Творожок домашний
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Кефир, Сахар
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Приготовить домашний творожок можно очень просто и быстро. Главное, чтобы нужные продукты были под рукой. Творожок, приготовленный в домашних условиях, несомненно - самый полезный, так как готовится из свежих продуктов. Особенно важен этот рецепт для молодых мам, когда нужно разнообразить питание ребенка, а под рукой есть молоко и кефир. Именно поэтому я хочу поделиться с вами секретом приготовления творожка в домашних условиях.
    Приготовление Творожка домашнего:

    Подготавливаю небольшую кастрюлю. Беру литр молока и наливаю его в посудину. Ставлю молоко на медленный огонь. Подогреваю, но не довожу до кипения. Литр кефира добавляю в молоко. Все хорошо перемешиваю.

    Периодически все помешиваю, тем самым даю творогу возможность «свернуться» и отделиться сыворотке. Очень важно не переварить молоко, а то домашний творожок может получиться резиновым.

    Выключаю огонь и процеживаю творог через сито. Даю сыворотке хорошо стечь.

    Полученный домашний творожок выкладываю на тарелку, остужаю. Перед употреблением при желании можно добавить сахар, ягоды или фрукты.

    Полезный и вкусный творожок домашний готов к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 50 минут. Творожка хватит, чтобы накормить 4 человека. Приятного аппетита!

    Творожок домашний
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.