• Главная
  • Другое
  • Заварная творожная пасха
  • Заварная творожная пасха

    Заварная творожная пасха
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Творог, Масло сливочное, Сахар, Сметана, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Творожная пасха - один из символов великого праздника Светлой Пасхи наряду со сдобным куличом и крашеными яйцами. Так как Пасха - семейный праздник, то и кушанья для праздничного стола лучше готовить из домашних продуктов. Так, безусловно, творожная пасха, приготовленная из свежих сметаны, яиц и молока, будет в несколько раз вкуснее, чем блюдо из покупных продуктов. Однако же, если у вас нет возможности приобрести настоящие деревенские продукты, это не значит, что в такой великий праздник можно обойтись и без творожной пасхи. Самый простой способ ее приготовления - это соединение творога, сгущенки и изюма. Можно же сделать пасху, добавив к творожной массе сливочное масло, сметану и вареные желтки. Самый канительный способ приготовления творожной пасхи - заварной, которым воспользовалась и я. Но результат меня поразил: нежная, вкусная и в меру сладкая творожная масса получилась! Если у вас есть пару свободных часиков, то приступайте к приготовлению этого блюда, не раздумывая! Ведь заварная творожная пасха самая вкусная!
    Приготовление Заварной творожной пасхи:

    В начале приготовления заварной творожной пасхи необходимо перетереть творог через сито. Сделать это необходимо даже в том случае, если, как вам кажется, творог не зернистый. Протерев творог, вы получите более однородную консистенцию пасхи.

    Высыпаем к творогу сахар и хорошо перетираем массу вилкой.

    Теперь добавляем мягкое сливочное масло, продолжая перетирать. Как только творожная масса станет пожиже, можете воспользоваться помощью миксера и взбивать будущую заварную творожную пасху им. А можете продолжать перетирать все вилкой или ложкой.

    Добавляем сметану и продолжаем взбивать массу до однородности.

    Пришло время добавлять яйца. Разбиваем в творожную массу все яйца по одному и тщательно взбиваем в течении 4 минут.

    Вот такая однородная творожная масса — основа будущей заварной творожной пасхи — получилась.

    Перекладываем ее в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим творожную массу почти до кипения — до первых пузырьков. Кипятить массу нельзя!

    Снимаем заварную творожную пасху с огня и перекладываем в чистую миску. Изредка мешая массу, ждем пока она полностью остынет и загустеет. Это произойдет через 1-2 часа.

    А пока что приготовим пасочницу. Вымоем ее и застелем влажной новой марлей. Можно использовать старые деревянные пасочницы или новые пластиковые — они продаются почти в каждой магазине перед праздником Светлой Пасхи. А можно воспользоваться новым цветочным горшком, главное — чтобы внизу емкости были дырочки, через которые будет стекать сыворотка.

    Добавляем в остывшую заварную творожную пасху различные вкусовые добавки: я использовала изюм, прежде вымоченный в воде, цукаты, ванилин и сок половинки лимона.

    Перекладываем массу в подготовленную пасочницу.

    Закрываем марлей и ставим сверху гнет: емкость с водой. Оставляем в холодильнике на 24 часа или ,как минимум, на ночь. У меня осталась творожная масса, которая не поместилась в пасочницу. Ее я разложила по контейнерам и также убрала в холодильник.

    С утра выкладываем заварную творожную пасху на большое праздничное блюдо, украшаем цукатами, орехами, изюмом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Заварная творожная пасха
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 1 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.