Заварная творожная пасха
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 120 до 180 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Творожная пасха - один из символов великого праздника Светлой Пасхи наряду со сдобным куличом и крашеными яйцами. Так как Пасха - семейный праздник, то и кушанья для праздничного стола лучше готовить из домашних продуктов. Так, безусловно, творожная пасха, приготовленная из свежих сметаны, яиц и молока, будет в несколько раз вкуснее, чем блюдо из покупных продуктов. Однако же, если у вас нет возможности приобрести настоящие деревенские продукты, это не значит, что в такой великий праздник можно обойтись и без творожной пасхи. Самый простой способ ее приготовления - это соединение творога, сгущенки и изюма. Можно же сделать пасху, добавив к творожной массе сливочное масло, сметану и вареные желтки. Самый канительный способ приготовления творожной пасхи - заварной, которым воспользовалась и я. Но результат меня поразил: нежная, вкусная и в меру сладкая творожная масса получилась! Если у вас есть пару свободных часиков, то приступайте к приготовлению этого блюда, не раздумывая! Ведь заварная творожная пасха самая вкусная!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Заварной творожной пасхи:
С утра выкладываем заварную творожную пасху на большое праздничное блюдо, украшаем цукатами, орехами, изюмом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 1 мая 2016.