• Главная
  • Десерты
  • Мусс
  • Шоколадный мусс на день рождения
  • Шоколадный мусс на день рождения

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Любимое многими лакомство – шоколад. Но одно дело съесть плитку шоколада и забыть о нем, как о «сладком сне» и другое дело – приготовить на основе этой же плитки шоколадка изумительный шоколадный мусс, который будет радовать своим видом и вкусом всех членов семьи. А если подать на праздничный стол, то и всех гостей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Натуральный шоколад – 250 гр.
    • Желтки яиц – 5 шт.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сливки 35% - 500 мл
    • Желатин – 10 гр.
    • Физалис для украшения
    Приготовление шоколадного мусса:

    Итак, чтобы приготовить шоколадный мусс, первым делом подготавливаем желатин. Для этого заливам его, согласно инструкции, холодной водой и даем ему набухнуть:

    Заливаем желатин холодной водой

    Пока желатин набухает, займемся шоколадом. Шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого кастрюлю, в которой находится разломанный на небольшие кусочки шоколад, поставить в другую кастрюлю большего диаметра, которую и наполнить водой. Вода в ней будет постепенно нагреваться, а наш шоколад плавиться.

    Растапливаем шоколад на водяной бане

    Растопленному шоколаду дадим немного остынуть. Также на водяной бане теперь взбиваем желтки с сахаром до однородного состояния без крупинок:

    Взбиваем желтки с сахаром

    И третьим шагом в подготовительных работах будет взбивание сливок:

    Взбиваем сливки для шоколадного мусса

    Венчиком, вилкой, миксером, блендером – кому, как удобнее. Главное, не перебейте сливки в масло. Все, подготовительные работы окончены. Теперь разогреваем желатин в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния.

    Главное, не за кипятить его, иначе он потеряет свои связующие свойства. Лучше за этим процессом пристально наблюдать. Как только крупинки разошлись – сразу снимать его с огня.

    Разогреваем желатин до жидкого состояния

    Разогретый таким образом желатин вливаем в растопленный шоколад и туда же добавляем взбитые с сахаром желтки. Все тщательно перемешиваем и теперь аккуратно вводим в эту смесь взбитые белки. Опять все аккуратно перемешиваем и переливаем в форму, в которой мусс будет застывать. Идеально подходит для этих целей желейная форма.

    Закрываем форму крышкой или полотенцем (если крышки нет) и убираем в холодильник часа на три, не меньше, чтобы шоколадный мусс хорошо застыл. После чего его можно смело нарезать на порционные куски.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 22 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.