Шоколадный мусс на день рождения
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/pecept-shokoladnogo-mussa-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Любимое многими лакомство – шоколад. Но одно дело съесть плитку шоколада и забыть о нем, как о «сладком сне» и другое дело – приготовить на основе этой же плитки шоколадка изумительный шоколадный мусс, который будет радовать своим видом и вкусом всех членов семьи. А если подать на праздничный стол, то и всех гостей.
- Натуральный шоколад – 250 гр.
- Желтки яиц – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сливки 35% - 500 мл
- Желатин – 10 гр.
- Физалис для украшения
Итак, чтобы приготовить шоколадный мусс, первым делом подготавливаем желатин. Для этого заливам его, согласно инструкции, холодной водой и даем ему набухнуть:
Пока желатин набухает, займемся шоколадом. Шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого кастрюлю, в которой находится разломанный на небольшие кусочки шоколад, поставить в другую кастрюлю большего диаметра, которую и наполнить водой. Вода в ней будет постепенно нагреваться, а наш шоколад плавиться.
Растопленному шоколаду дадим немного остынуть. Также на водяной бане теперь взбиваем желтки с сахаром до однородного состояния без крупинок:
И третьим шагом в подготовительных работах будет взбивание сливок:
Венчиком, вилкой, миксером, блендером – кому, как удобнее. Главное, не перебейте сливки в масло. Все, подготовительные работы окончены. Теперь разогреваем желатин в микроволновке или на маленьком огне до жидкого состояния.
Главное, не за кипятить его, иначе он потеряет свои связующие свойства. Лучше за этим процессом пристально наблюдать. Как только крупинки разошлись – сразу снимать его с огня.
Разогретый таким образом желатин вливаем в растопленный шоколад и туда же добавляем взбитые с сахаром желтки. Все тщательно перемешиваем и теперь аккуратно вводим в эту смесь взбитые белки. Опять все аккуратно перемешиваем и переливаем в форму, в которой мусс будет застывать. Идеально подходит для этих целей желейная форма.
Закрываем форму крышкой или полотенцем (если крышки нет) и убираем в холодильник часа на три, не меньше, чтобы шоколадный мусс хорошо застыл. После чего его можно смело нарезать на порционные куски.
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 22 февраля 2013.