• Главная
  • Закуски и салаты
  • Жульен
  • Жульен с красной рыбой и сыром
  • Жульен с красной рыбой и сыром

    жульен с красной рыбой и сыром готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о таком блюде, как жульен. Что же это за блюдо? На самом деле "жульен" - это не блюдо, в переводе с французского языка «жульен» означает лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. В нашей же кулинарии жульеном называется сливочно - сырная масса с различными ингредиентами.

    В России жульен с красной рыбой и сыром готовится с самыми разнообразными ингредиентами. Это всевозможные сорта рыбы с добавлением грибов, птицы и овощей. Обязательными составляющими этого кулинарного шедевра являются сыр и сливки. Нежный, восхитительный вкус не оставит вас равнодушными.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Лосось (филе) – 170 г;
    • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
    • Сыр – 100 г
    • Сливки (жирность 30 – 35%) – 100 мл;
    • Мука пшеничная – 1 -2 ст. л;
    • Масло сливочное – 2 ст. л;
    • Петрушка – несколько веточек для украшения;
    • Соль и перец;
    Приготовление :

    Филе лосося аккуратно отделить от кожицы и нарезать его мелкими кубиками. Луковицу очистить и нашинковать тонкими кольцами, которые затем разрезать на четыре части. Вкус жульена с сыром и красной рыбой во многом зависит от количества взятых продуктов — чем больше лука, тем он будет ароматнее.

    обжариваем лук для жульена

    В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, приблизительное время жарки – 3 минуты. Затем в сковороду выложить подготовленное филе рыбы и, помешивая, жарить еще 5 минут.

    в начинку для жульена добавить красную рыбу

    После этого добавляем муку и аккуратно вводим примерно половину сливок, при этом не забывайте тщательно перемешивать массу. Добавляем оставшиеся сливки.

    в жульен с красной рыбой и сыром добавить сливки

    Предварительно следует разогреть духовой шкаф до температуры 185 градусов. Сыр натереть на крупной терке, а зелень петрушки мелко нарубить острым ножом.

    Обжаренную смесь рыбы и лука равномерно выкладываем в три формочки для выпекания. Сверху, не жалея, посыпаем тертым сыром.

    в жульен с красной рыбой добавить сыр

    Убираем жульен с красной рыбой и сыром в духовку и оставляем на 6 – 7 минут. Блюдо считается готовым тогда, когда сыр начнет плавиться и приобретет восхитительный золотистый оттенок.

    жульен с красной рыбой и сыром готов

    Достать формочки из духовки и посыпать измельченной зеленью петрушки. Подать к столу, пока блюдо не остыло.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 20 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.