Салат из зелени — Бодрость
Раньше, особенно в деревнях и посёлках с нетерпением ждали появления первой зелени. Ведь тогда можно напитать свои жизненные силы молодой и бурлящей витаминами травкой. В ход шли сныть, крапива, мать-и-мачеха, нежные лопушки, лебеда и даже мокрица, которая, кстати, очень богата йодом.
К сожалению, сейчас мало кто употребляет в пищу эти вкусные сорняки. Чаще хозяйки ограничиваются щами из крапивы. И в этом салате нет вышеперечисленных трав, так как их точно не купишь ни в одном "супер-маркете". Но и от салата из зелени - Бодрость, вы получите заряд энергии и бодрости, а приготовление займет совсем немного времени. Если вы соблюдаете пост, сыр замените на тофу или авокадо.
- 1-2 очищенных морковки;
- 12-15 помидорчиков черри (или любых других);
- 80-100 гр., любого сыра, достаточно солёного;
- пучок большой любой салатной зелени (в нашем рецепте использован салат корн);
- болгарский цветной перчик;
- 2-3 свежих огурца;
- пучок любой зелени (в этом варианте взят базилик);
- оливковое или кунжутное масло для заправки, соль и чеснок по желанию.
Листовой салат прополоскать водой и разложить для просушки на полотенце.
На средней тёрке перетереть сыр и следом морковь.
Добавить зелень салата, при необходимости большие листья порвать руками (если вы готовите с другим видом).
Пошинковать перец пластиками, помидоры на половинки, очищенные предварительно огурцы нарезать кружочками.
Тщательно перемешать, заправить по желанию чесноком, рубленой зеленью базилика, оливковым маслом и солью.
Приятной энергетической подпитки!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 15 апреля 2013.