Морковь по корейски домашняя
Ну, кто, скажите, хоть раз в жизни не пробовал морковь по-корейски? Только может единицы! И каждый, кто ее пробовал рано или поздно задавался вопросом – а как же морковь по-корейски приготовить самому, в домашних условиях? Сложного в этом ничего нет. Главное иметь специальную терку, которая так и называется терка для моркови по-корейски:
Благодаря такой терке, морковь получается тоненькими длинными брусочками, а нам именно такая форма и нужна.
- Морковь - 500 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Растительное масло – 100 мл
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Красный острый перец – четверть чайной ложки
- Черный перец – четверть чайной ложки (или по вкусу)
Морковь чистим, споласкиваем под проточной водой и при помощи вышеуказанной терки, натираем ее на тоненькие бруски:
К моркови добавляем репчатый лук, нарезанный тоненькими четвертинками колец:
И давленный через чеснокодавилку чеснок. Добавляем все, указанные в ингредиентах специи – соль, перец и черный, и красный, сахар, уксус и заправляем все растительным маслом. Если нет рисового уксуса, его можно заменить простым 70%-ым уксусом, но вся прелесть первого в том, что он не дает этого неприятного уксусного запаха и в моркови совершенно не чувствуется.
Все тщательно перемешиваем и морковь по-корейски домашняя готова. Количество соли/сахара/уксуса можно регулировать по собственному вкусу. Есть еще более простой рецепт приготовления моркови по-корейски:
Натереть морковь на терке и смешать с маслом, луком, чесноком и специальной приправой, предназначенной именно для моркови по-корейски. Какой рецепт вам ближе – выбирайте сами.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 7 апреля 2013.