• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска овощная
  • Морковь по корейски домашняя
  • Морковь по корейски домашняя

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Ну, кто, скажите, хоть раз в жизни не пробовал морковь по-корейски? Только может единицы! И каждый, кто ее пробовал рано или поздно задавался вопросом – а как же морковь по-корейски приготовить самому, в домашних условиях? Сложного в этом ничего нет. Главное иметь специальную терку, которая так и называется терка для моркови по-корейски:

    Терка для моркови по-корейски

    Благодаря такой терке, морковь получается тоненькими длинными брусочками, а нам именно такая форма и нужна.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Морковь - 500 грамм
    • Лук репчатый – 200 грамм
    • Чеснок – 1 небольшая головка
    • Растительное масло – 100 мл
    • Рисовый уксус - 1 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Красный острый перец – четверть чайной ложки
    • Черный перец – четверть чайной ложки (или по вкусу)
    Приготовление :

    Морковь чистим, споласкиваем под проточной водой и при помощи вышеуказанной терки, натираем ее на тоненькие бруски:

    Моем, чистим и нарезаем морковь на специальной терке

    К моркови добавляем репчатый лук, нарезанный тоненькими четвертинками колец:

    К морковке добавляем нарезанный лук

    И давленный через чеснокодавилку чеснок. Добавляем все, указанные в ингредиентах специи – соль, перец и черный, и красный, сахар, уксус и заправляем все растительным маслом. Если нет рисового уксуса, его можно заменить простым 70%-ым уксусом, но вся прелесть первого в том, что он не дает этого неприятного уксусного запаха и в моркови совершенно не чувствуется.

    Добавляем давленый чеснок

    Все тщательно перемешиваем и морковь по-корейски домашняя готова. Количество соли/сахара/уксуса можно регулировать по собственному вкусу. Есть еще более простой рецепт приготовления моркови по-корейски:

    Натереть морковь на терке и смешать с маслом, луком, чесноком и специальной приправой, предназначенной именно для моркови по-корейски. Какой рецепт вам ближе – выбирайте сами.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 7 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.