• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска из морепродуктов
  • Мойва с рисом по-домашнему
  • Мойва с рисом по-домашнему

    Мойва с рисом по-домашнему
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Мойва
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Мелкая рыба, такая как мойва, килька, хамса и прочие, является очень вкусной и доступной в любое время года. Самая популярная в приготовлении вкусных блюд - мойва и это не случайно. Мойва практически не имеет костей, ее легко чистить, помимо этого она не имеет особой ярко выраженного вкуса, как килька или хамса.

    Приготовить на обед жареную мойву с рисом сможет любая хозяюшка, так как это очень просто и быстро. Особенность этой рыбки состоит в ее оформлении - в отличии от традиционной жареной мойвы, это блюдо будет выглядеть настолько необычно, что вы всегда сможете использовать его и на праздничном столе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мойва - 500 грамм;
    • Рис - 50-70 грамм;
    • Лук - 1 шт;
    • Яйца - 3 шт;
    • Мука - 1-2 ст. ложки;
    • Майонез - 2-3 ст. ложки;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Растительное масло для обжаривания;
    Приготовление :

    Взять полкило мелкой рыбы, в нашем случае это мойва. Хорошо промыть, аккуратно разрезать вдоль хребта, удалив внутренности. Обратите внимание — голову не удаляем!

    мелкая рыба ингредиенты

    Подготовленную рыбку нафаршировать отварным рисом, луком и яйцом, обвалять в муке и обжарить до румяной хрустящей корочки.

    мелкая рыба заготовка

    Для начинки рыбы используем отварной рис, для этого необходимо взять полстакана круглого риса, хорошо промыть, чтобы удалить лишний крахмал. После подготовки рис необходимо отварить до полной готовности — охладить. В качестве фарша используем свежее яйцо и лук порей, можно взять лук зеленый или репчатый — по желанию.

     лук, зелень и яйцо

    Разрезанную вдоль рыбу аккуратно наполнить рисовым фаршем.
    Совет: не набивайте слишком много начинки, иначе рыба потеряет свой вкус, а котлеты смогут развалиться при обжаривании.

    рисовый фарш

    Нафаршированную рыбку нужно обвалять в муке с солью и душистым перцем и обжарить в хорошо разогретом масле. Такое блюдо, как рис с мойвой будет служить великолепным самостоятельным блюдом или в качестве закуски.

    мелкая рыба готовое

    Рыбка с рисом имеет нежный ненавязчивый вкус, при этом угощение можно подавать как в любом виде. При наличии нескольких видов мелкой рыбки можно сделать рыбное ассорти — приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.