• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Лепешки на молоке
  • Лепешки на молоке

    Лепешки на молоке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Дрожжи, Мука
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Люблю разнообразный домашний хлеб. С одной стороны, кажется, что такая выпечка готовится очень долго и требует множества ингредиентов, но к счастью это не так. И каждый желающий с лёгкостью может справиться с приготовлением такого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить лепёшку на молоке. Для этой выпечки вам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а каких именно я расскажу ниже.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Лепешек на молоке:

    Разогреваю молоко до 40 – 50 0С и переливаю его в глубокую миску. Сразу используйте посуду, в которой будет удобно замесить тесто. Для приготовления лучше брать максимально жирное молоко, самый оптимальный вариант это с жирностью 3,2 %.

    Пересыпаю дрожжи в миску и немного размешиваю. Даю настояться около 5 – 7 минут, периодически помешивая молоко. Это не обходимо, чтобы дрожжи вступили в химическую реакцию с жидкостью.

    Просеиваю муку и постепенно высыпаю в миску, при этом постоянно помешиваю. Когда тесто будет достаточно густым, добавляю немного соли и сахара. Готовая опара должна стать чуть гуще, чем сметана.

    Готовое тесто накрываю полотенцем и даю настояться пару часов в тёплом месте

    Подготавливаю противень для выпекания. Первым делом смазываю его растительным маслом. Выкладываю на него тесто и формирую крупную лепёшку.

    Разогреваю духовку до 160 0С. Перед тем, как отправить выпечку пропекаться, посыпаю её кунжутом. Как только этот процесс выполню, сразу отправляю в духовку. Выпекается лепешка всего 15-20 минут. Тесто должно значительно подняться. Чтобы убедится, что выпечка готова, проколите её простой зубочисткой, если она будет влажной, отправьте в духовку ещё на 5 минут. Готовую лепёшку перед подачей необходимо остудить.

    Итак, я поделилась с вами простым рецептом приготовления домашнего хлеба. В общем, на эту выпечку у вас уйдёт не более 1 часа. Большой лепёшки хватит, чтобы накормить 5 человек. Приятного аппетита!

    Лепешки на молоке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.