Шампиньоны с луком и сыром
Удивительные грибы шампиньоны славятся своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении,. Самые безопасные грибы в мире можно приготовить без предварительной термической обработки.
Шампиньоны с луком и сыром - простое, но очень вкусное ароматное блюдо, которое можно приготовить всего в течение нескольких минут.
Полезная легкая закуска из грибов и сыра станет любимым лакомством ваших близких. Не бойтесь приготовить это блюдо не правильно, это просто невозможно.
- Свежие шампиньоны - 300 грамм;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Ветчина - 200 грамм;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Лук зеленый - 1 пучок;
Это замечательное угощение готовится очень быстро, главное — приготовить все необходимые ингредиенты заранее.
Для приготовления шампиньонов с сыром и луком желательно использовать грибы с крупными шляпками. У каждого гриба удалить ножку, после чего тщательно промыть и просушить.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, после чего аккуратно уложить шляпки от грибов.
Ветчину нарезать мелкой соломкой если грибы не больших размеров, кусочки ветчины можно измельчить в мелкие кубики.
Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудинку или не жирную вареную колбасу. Наполняем грибные шляпки, оставляя место для лука и зелени.
Лук нарезать также мелко, после чего смешать его с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки — по вкусу.
Твердый сыр — голландский, российский или другой сорт, нарезать небольшими прямоугольниками, чтобы они хорошо накрывали начинку в грибах, но не выступали за края шляпки.
Накрываем сырными крышечками подготовленные шляпки шампиньонов и ставим в разогретую духовку.
Чтобы шампиньоны с луком и сыром получились сочными, но не подгорали, духовку желательно разогреть до температуры 170-180 градусов. Противень с закуской из грибов ставим примерно посередине.
Подавать этот простой, но очень вкусное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде. Для этой закуски подойдут свежие овощи, отварной или жареный картофель.
Совет: это блюдо замечательно подходит для тех, кто поддерживает свою фигуру при помощи диеты. Подготовленные грибные шляпки можно готовить на пару или в аэрогриле.
Приготовьте это удивительно вкусное блюдо хоть раз и оно всегда будет занимать достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 мая 2013.