Диетическая куриная печень с яблоками
Кто в силах отказаться от сочной печени с ароматными яблоками? Но мало кто мечтает поправиться от этого калорийного блюда, и, конечно же, никто не хочет получить лошадиную дозу холестерина всего лишь за один приём пищи. Я приложила все свои усилия и умения, чтобы диетическая куриная печень с яблоками так была с минимумом холестерина.
К слову, мне боязно покупать мясо и субпродукты на рынке, а цены на так называемые "экологически чистые продукты" кажутся мне баснословными. Поэтому я всегда покупаю куриную печень в супермаркете, предварительно узнав её срок годности.
- Куриная печень - 300 г;
- Яблоки - 200 г;
- Оливковое масло 1 ч.л;
Берем печень, тщательно ее моем и обрезаем с нее весь жир (главный источник лишних калорий и холестерина). Потом режем на средние куски.
Диетическая куриная печень с яблоками готовится очень быстро — не более 30 минут.
Далее разогреваем сковородку на среднем огне и добавляем в нее 1 (одну!) чайную (да-да, всего лишь чайную!) ложечку оливкового масла.
Через полминуты кладем на горячую сковородку печень и обжариваем ее вот до такого состояния (две столовые ложки воды в процессе жарки будут отнюдь не лишними).
Пришла пора накрыть блюдо крышкой и дать ему немного протушиться. Пока идет процесс, быстро режем два сладких яблока на средние куски.
Отправив яблоки к печени, накрываем сковородку.
Через 15 минут я добавила нарезанный кольцами лук (два маленьких репчатых) и дала моему будущему обеду ещё немного времени дотушиться: как раз до мягкости лука.
Готовую диетическую куриную печень с яблоками я подаю с огурцом и укропом.
ВАЖНО: никакой соли!
На одну порцию приходится около 350 калорий. Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 18 июня 2013.