Фаршированные шампиньоны овощами и мясом
![фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/griby-frahsirovannye-gotovy-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Это блюдо можно приготовить просто на ужин или на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны овощами и мясом - необычайно вкусное и аппетитное блюдо. Мнение большинства хозяек одинаково - грибочки одними из первых с удовольствием поглощаются гостями. Начинка, за счет добавления грибных ножек становиться как нежное мясное суфле. А учитывая, что времени на приготовление много не потребуется, можно с уверенностью сказать, что вы станете готовить это лакомство регулярно.
- 1 кг шампиньонов;
- 300 гр. свинины или свиного фарша;
- 3-4 средних спелых помидора;
- луковица;
- яйцо;
- чесночные зубчики - 4-6 шт.;
- соль, перец молотый и хмели-сунели по вкусу;
- сыр тертый для посыпки шляпок;
Тщательно промыть грибы и аккуратно отделить ножки от шляпок. Выложить шляпки на полотенце для просушки.
Мясо для приготовления фаршированных шампиньонов мясом и овощами желательно порубить кусочками и положить в емкость комбайна. Туда же добавить грибные ножки, очищенную луковицу, чеснок, куриное яйцо и промытые помидоры, порезанные на половинки.
Все размолоть в однородную массу. Если используете готовый фарш, то его следует смешать с остальными ингредиентами в последнюю очередь.
Добавить соли и специй в полученную массу, размешать и плотно начинить шляпки шампиньонов. Полученные колобки уложить в огнеупорную емкость с невысокими бортиками и убрать в разогретую духовку, накрыв крышкой. Выдержать в печке 30-45 минут при температуре 185-200 С.
В конце приготовления вынуть блюдо и насыпать на запеченные шляпки тертый сыр. Снова поставить в духовой шкаф на 5-7 минут и желательно выставить режим «Гриль» для образования аппетитной корочки.
Подавать можно с отварными спагетти, уложенными в форме гнездышка или использовать специально скрученные макароны. Также можно приготовить соус, добавив в оставшийся сок от приготовления блюда чайную ложку обжаренной муки и заправив сметаной с растертым чесноком.
Если желаете поставить на праздничный стол, то выложите закуску на блюдо с салатными листьями и водрузите сверху на шляпки бочка от помидоров, украсив их капельками майонеза. Получатся съедобные мухоморчики — фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы.
Украшайте грибочки и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.