• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кексы с ананасом
  • Кексы с ананасом

    Кексы с ананасом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Как приятно собраться всей семьей вокруг стола за чашечкой ароматного чая. Удивительный десерт - кексы с ананасом, можно приготовить всего в течение нескольких минут. Пока кексы будут готовиться, вы сможете накрыть стол и пригласить всех своих друзей к чаю.

    При помощи этого десерта вы также сможете разнообразить повседневное меню, а также украсить праздничный стол. Отведать мягкий ароматный кекс с кусочками ананаса не откажется даже тот, кто не любит мучное.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сливочное масло - 200 грамм;
    • Яйцо - 4 шт;
    • Ананасы - 1 банка
    • Сахар - 1 стакан;
    • Мука - 1-2 стакана;
    Приготовление :

    Ананасы можно брать свежие и консервированные.

    необходимые продукты для кекса с ананасами

    Чтобы приготовить кексы с ананасом свежим, придется в тесто добавлять немного воды и сахара, тогда десерт получится сладким. Из консервированный ананасов можно использовать сок.

    в муку для кекса добавить мягкое масло

    В муку необходимо добавить разрыхрытель теста — на два стакана муки одного пакетика будет достаточно. Хорошо перемешать.

    После этого в муку добавляем мягкое масло и очень хорошо перетираем с мукой. Добавляем пакетик ванильного сахара для аромата.

    в тесто для кекса добавить яйца

    Приготовление кексов с ананасами — очень простой и увлекательный процесс. В течение десяти-пятнадцати минут мы может приготовить удивительно красивое и ароматное лакомство. Пока замешиваем тесто, нужно включить духовку — разогреваем ее до 150-170 градусов.

    замешиваем тесто для кексов с ананасом

    В муку добавляем яйца и ананасовый сок, при использовании свежего фрукта — стакан воды и сахар, можно заранее сварить сахарный сироп.

    Хорошо размешиваем тесто — оно не должно быть очень жидким, примерно получается как густая сметана.
    Анансаы измельчаем — режем мелкими кусочками и добавляем в тесто, еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

    в тесто для кексов добавляем ананасы

    В подготовленные формочки для кексов выкладываем примерно по одной столовой ложке готового теста.

    тестом для кексов заполняем формы

    Выпекаем десерт в духовке до образования румяной корочки — 10-15 минут.

    кексы с ананасом готовы

    Готовое угощение перекладываем в удобное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.