• Главная
  • Закуски и салаты
  • Торт печеночный
  • Торт из говяжьей печени
  • Торт из говяжьей печени

    Рецепт торта из говяжьей печени
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Все с малых лет знают, что печень кушать необходимо, т.к. она позволяет поднять низкий гемоглобин. Другое дело, не все знают, что такое низкой гемоглобин, но это уже отдельная история.

    Знать-то знают, но вот печень, тем более говяжья, нравится далеко не всем. Чтобы процесс поглощения печени доставлял вам удовольствие (да-да, такое вполне возможно), мы предлагаем вам приготовить из нее торт. Нет, торт будет не сладкий, но вкусный и, что самое главное, полезный!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говяжья печень – 700-800 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Соль, перец
    • Масло растительное
    • Лук репчатый – 1-2 головки
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез
    Приготовление :

    Торт из говяжьей печени готовится из молотого мяса. Поэтому всю печень, что имеется у нас, мы пропускаем через мясорубку:

    Пропускаем печень через мясорубку

    Большое преимущество этого рецепта в том, что с печени не надо снимать пленку и прожилки – все перекрутится в мясорубке и не будет доставлять никакого дискомфорта при поедании. В перемолотую печень добавляем яйца, соль, перец и муку и вымешиваем однородный фарш.

    Теперь столовой ложкой раскладываем печеночный фарш по разогретой сковородке небольшого диаметра (на небольшой сковородке удобнее будет переворачивать наш печеночный блин). Обжариваем его с одной стороны до тех пор, пока он не изменит свой цвет и аккуратно, при помощи большой лопатки, переворачиваем блин на вторую сторону и также обжариваем до изменения цвета.

    Обжариваем блин для печеночного торта с двох сторон

    Долго жарить печень не надо – только, чтобы она изменила свой цвет.  И такую процедуру проделываем со всем фаршем. Как правило, из такого количества продуктов выходит 3-4 полноценных печеночных блина.

    Когда все блины будут пережарены, откладываем их в сторону, пускай остывают. А тем временем, делаем морковно-луковую зажарку, которой мы будем прокладывать слои торта из говяжьей печени. Для этого обжариваем вместе натертую морковь и порезанный четвертинками репчатый лук.

    Обжариваем морковь и лук

    Когда зажарка будет готова, берем первый печеночный блин, кладем его на тарелку и промазываем блин майонезом. Сверху на промазанный блин кладем зажарку из лука и моркови:

    Сверху на блин кладем зажарку

    Закрываем все вторым блином и со вторым блином проделываем такую же операцию – майонез — зажарка. И так, пока не закончатся все блины.

    Ну, а верхний блин украсить уже по собственному усмотрению, насколько хватит собственной фантазии. Можно просто посыпать рубленой зеленью, а можно выстроить и целый огород из соответствующих продуктов.

    Торт из говяжьей печени готов!

    Оценка рецепта: 74,29 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 12 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.