Торт из говяжьей печени
![Рецепт торта из говяжьей печени](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/recept-torta-iz-govajey-pecheni-300x221.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Все с малых лет знают, что печень кушать необходимо, т.к. она позволяет поднять низкий гемоглобин. Другое дело, не все знают, что такое низкой гемоглобин, но это уже отдельная история.
Знать-то знают, но вот печень, тем более говяжья, нравится далеко не всем. Чтобы процесс поглощения печени доставлял вам удовольствие (да-да, такое вполне возможно), мы предлагаем вам приготовить из нее торт. Нет, торт будет не сладкий, но вкусный и, что самое главное, полезный!
- Говяжья печень – 700-800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
Торт из говяжьей печени готовится из молотого мяса. Поэтому всю печень, что имеется у нас, мы пропускаем через мясорубку:
Большое преимущество этого рецепта в том, что с печени не надо снимать пленку и прожилки – все перекрутится в мясорубке и не будет доставлять никакого дискомфорта при поедании. В перемолотую печень добавляем яйца, соль, перец и муку и вымешиваем однородный фарш.
Теперь столовой ложкой раскладываем печеночный фарш по разогретой сковородке небольшого диаметра (на небольшой сковородке удобнее будет переворачивать наш печеночный блин). Обжариваем его с одной стороны до тех пор, пока он не изменит свой цвет и аккуратно, при помощи большой лопатки, переворачиваем блин на вторую сторону и также обжариваем до изменения цвета.
Долго жарить печень не надо – только, чтобы она изменила свой цвет. И такую процедуру проделываем со всем фаршем. Как правило, из такого количества продуктов выходит 3-4 полноценных печеночных блина.
Когда все блины будут пережарены, откладываем их в сторону, пускай остывают. А тем временем, делаем морковно-луковую зажарку, которой мы будем прокладывать слои торта из говяжьей печени. Для этого обжариваем вместе натертую морковь и порезанный четвертинками репчатый лук.
Когда зажарка будет готова, берем первый печеночный блин, кладем его на тарелку и промазываем блин майонезом. Сверху на промазанный блин кладем зажарку из лука и моркови:
Закрываем все вторым блином и со вторым блином проделываем такую же операцию – майонез — зажарка. И так, пока не закончатся все блины.
Ну, а верхний блин украсить уже по собственному усмотрению, насколько хватит собственной фантазии. Можно просто посыпать рубленой зеленью, а можно выстроить и целый огород из соответствующих продуктов.
Торт из говяжьей печени готов!
![](http://0.gravatar.com/avatar/c654bc60b5f13e0ecc8a5e887ca64f62?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 12 февраля 2013.