• Главная
  • Закуски и салаты
  • Селедка под шубой
  • Селедка под шубой классический рецепт
  • Селедка под шубой классический рецепт

    2015-10-17 14-06-21
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе, Свекла, Морковь, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Одним из самых популярных салатов в России безусловно является селедка под шубой. Ни одно застолье не обходится без данного блюда. Существует огромное количество различных рецептов приготовления селедки под шубой, в каждом регионе существуют свои традиции, да что там в регионе, каждая хозяйка готовит этот салат по своему. Однако существует классический рецепт селедки под шубой, что и предлагаю приготовить.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • свекла - 1 шт крупной или 2 шт мелкой
    • картофель - 4 шт
    • морковь - 2 шт
    • куриные яйца - 4 шт
    • филе сельди - 300 грамм
    • майонез легкий
    Классическая селедка под шубой рецепт с фото

    Для приготовления классического салата селедка под шубой нам понадобятся: картофель, морковь, свекла, сельдь и куриные яйца. Овощи хорошо промываем, отвариваем и даем им полностью остыть. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле, свеклу обязательно варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи и не испортила внешний вид салата. Яйца также варим и даем им остыть в холодной воде.

    2015-10-16 20-09-43

     

    Перекладываем в тарелку и смазываем майонезом. Маленькая хитрость как легко промазать слоеный салат майонезом: отрезаем уголок от пачки майонеза, чтобы получилась небольшая дырочка. Выдавливаем майонез из пакета как из кулинарного мешка и поливаем им салат, делая как бы паутинку. Если промазывать салат таким образом, он получится очень воздушным, ведь мы не приминаем слои ложной. Продолжим укладывать слои.

    2015-10-16 20-21-08

    На селедку выкладываем слой тертого картофеля. Можно перед картошкой добавить в салат лук, я не добавляла.

    2015-10-16 20-26-33

    Поливаем картофель майонезом, снова рисуя паутинку.

    2015-10-16 20-27-04

    На смазанный майонезом картофель выкладываем тертую на крупной терке морковь.

    2015-10-16 20-31-39

    Смазываем майонезом.

    2015-10-16 21-57-15

    На морковь трем яичный белок и поливаем его майонезом. Именно белок, желток пока откладываем в сторону, а для чего, расскажу чуть позже.

    2015-10-16 22-01-08

    Заключительным слоем идет свекла. Я предпочитаю добавлять ее в салат побольше. Промазываем все майонезом.

    2015-10-16 22-11-45

    А теперь берем яичный желток и трем его на слой свеклы. Это еще один мой секрет. Ведь как все знают, салат селедка под шубой должен настояться в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом. Пока салат стоит верхний слой майонеза заветривается и становится не очень приятным на вид и вкус. Если же натереть на промазанную майонезом свеклу яичный желток, тогда салат будет хорошо выглядеть достаточно долго. Я также украсила салат перьями зеленого лука. Ставим салат в холодильник и ждем некоторое время. Можно конечно кушать его сразу, но лучше, чтобы слои «сжились» между собой и пропитались.

    2015-10-16 22-21-53

     

    А вот так будет выглядеть салат через 3-4 часа в холодильнике. Яичный желток за это время успел окраситься от свеклы и получилось достаточно красиво.

    2015-10-17 14-06-21

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.