Салат «Селедка под шубой» наоборот
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF9217-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 2 шт. Селедка
- 4. шт. картошка
- 4 шт. морковь
- 4 шт. яйца
- 400 гр. Майонез
- 4 шт. свёкла
- 2 шт. лук
1. Моем и отвариваем овощи. Даем им остыть, затем очищаем их от кожуры.
2. Сельдь чистим и выбираем из нее кости, можно использовать готовое филе, его не надо отбирать от костей. Разделываем селедку на филе и режем на мелкие кусочки.
3. Натираем на крупной терки все наши овощи.
4. Теперь будем укладывать салат слоями, наоборот. А почему я говорю наоборот, да потому что все начинают выкладывать с рыбы, а заканчивают свёклой. А я начну выкладывать со свёклы. Сперва получится шуба, а на ней селедка.
5. Берем тарелку и начинает выкладывать в нее тертую свеклу
и смазываем ее майонезом
6. Наверх свёклы кладем тертую морковь
и тоже смазываем ее майонезом
7.Режим мелко лук и кладем его на морковь
и тоже смазываем майонезом
8. Затем выкладываем тертый картофель
и смазываем его майонезом.
и снова смазываем майонезом
10. И последним слоем в салате мы кладем селедку
и тоже смазываем майонезом
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)