Салат «Селедка под шубой» наоборот
- 2 шт. Селедка
- 4. шт. картошка
- 4 шт. морковь
- 4 шт. яйца
- 400 гр. Майонез
- 4 шт. свёкла
- 2 шт. лук
1. Моем и отвариваем овощи. Даем им остыть, затем очищаем их от кожуры.
2. Сельдь чистим и выбираем из нее кости, можно использовать готовое филе, его не надо отбирать от костей. Разделываем селедку на филе и режем на мелкие кусочки.
3. Натираем на крупной терки все наши овощи.
4. Теперь будем укладывать салат слоями, наоборот. А почему я говорю наоборот, да потому что все начинают выкладывать с рыбы, а заканчивают свёклой. А я начну выкладывать со свёклы. Сперва получится шуба, а на ней селедка.
5. Берем тарелку и начинает выкладывать в нее тертую свеклу
и смазываем ее майонезом
6. Наверх свёклы кладем тертую морковь
и тоже смазываем ее майонезом
7.Режим мелко лук и кладем его на морковь
и тоже смазываем майонезом
8. Затем выкладываем тертый картофель
и смазываем его майонезом.
и снова смазываем майонезом
10. И последним слоем в салате мы кладем селедку
и тоже смазываем майонезом