• Главная
  • Закуски и салаты
  • Сало
  • Копченый подчеревок по-домашнему
  • Копченый подчеревок по-домашнему

    Копченый подчеревок по-домашнему рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Соль
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.

    Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно - коптить подчеровок можно в духовке или еще проще - в аэрогриле.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Подчеревок - 1 кг;
    • Соль и специи - по вкусу;
    • Ольховые опилки, щепа - 100 грамм;
    Приготовление :

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
    Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.

    необходимые продукты для копчения

    Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.

    Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками

    Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.

    хорошо обтереть солью и специями

    Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
    Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.

    заливайте подчеровок охлажденной соленой водой

    Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.

    заливаем щепу холодной водой

    Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.

    ставьте посуду с опилками или щепой сверху

    Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.

    Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.

    подчеревок можно вынимать из аэрогриля

    Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.

    Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.

    копченый подчеревок готов

    Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,60 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 4 Июнь 2013.
    Комментариев - 2
    1. Ирина, а где вы берете щепки эти? :idea:

      • Ирина Ирина:

        Юлия12, вначале покупала через интернет магазин, потом нашла в супермаркете в отделе для пикника. Также их можно купить в рыболовном магазине.

    Вы должны войти чтобы комментировать.