• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с сыром
  • Тыквенный салат - Мечта сыроеда
  • Тыквенный салат — Мечта сыроеда

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Тыква содержит много ценного: витамины А, С, Е, группы В и других полезных веществ. Самое замечательное в ней - это её низкая калорийность, что позволяет широко использовать овощ в похудательных диетах. Вы наверное не знаете, но в пищу идут даже цветы тыквы, например, в Аргентине из них варят что-то вроде супа-подливы. В Индонезии зажаривают в хрустящем кляре.

    Этот тыквенный салат поднимет настроение. Во-первых, он моментально приготавливается, а во-вторых, оптимистично-оранжевое блюдо наполнит вас бодрой энергией солнца. Ведь сама тыква так похожа на солнышко!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • кусок тыквы от 250 до 550 гр.;
    • моркови - 1-2 шт.;
    • 1/2 ст., грецких очищенных орехов;
    • 1-2 кисло-сладких жёстких яблок;
    • мёд, сок лимона или оливковое масло для заправки по желанию.
    Приготовление :

    Грецкие орехи положить в ёмкость и залить на 12-15 мин., кипятком.

    Ингредиенты для тыквенного салата

    Очистить тыкву и протереть на средней тёрке, добавить к ней яблоки и морковь, также протёртые.

    Натираем на терке тыкву

    Яблоки можно соединить со столовой ложкой сока лимона для сохранения цвета. Затем все компоненты перемешать.

    Добавляем орехи и яблоко

    Слить с запаренных орехов жидкость, слегка поломать крупные кусочки, при желании очистить кожуру и выложить на поверхность салата. Заправить салат маслом или смесью мёда с лимонным соком.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 16 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.