Тыквенный салат — Мечта сыроеда
Тыква содержит много ценного: витамины А, С, Е, группы В и других полезных веществ. Самое замечательное в ней - это её низкая калорийность, что позволяет широко использовать овощ в похудательных диетах. Вы наверное не знаете, но в пищу идут даже цветы тыквы, например, в Аргентине из них варят что-то вроде супа-подливы. В Индонезии зажаривают в хрустящем кляре.
Этот тыквенный салат поднимет настроение. Во-первых, он моментально приготавливается, а во-вторых, оптимистично-оранжевое блюдо наполнит вас бодрой энергией солнца. Ведь сама тыква так похожа на солнышко!
- кусок тыквы от 250 до 550 гр.;
- моркови - 1-2 шт.;
- 1/2 ст., грецких очищенных орехов;
- 1-2 кисло-сладких жёстких яблок;
- мёд, сок лимона или оливковое масло для заправки по желанию.
Грецкие орехи положить в ёмкость и залить на 12-15 мин., кипятком.
Очистить тыкву и протереть на средней тёрке, добавить к ней яблоки и морковь, также протёртые.
Яблоки можно соединить со столовой ложкой сока лимона для сохранения цвета. Затем все компоненты перемешать.
Слить с запаренных орехов жидкость, слегка поломать крупные кусочки, при желании очистить кожуру и выложить на поверхность салата. Заправить салат маслом или смесью мёда с лимонным соком.
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 16 апреля 2013.