Салат с авокадо и сыром — Женская радость
Салат с авокадо очень легкий в исполнении. При этом он наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами. Особенно такое блюдо придется по душе женщинам, следящим за своим здоровьем и фигурой. Ведь порция салата отлично утоляет голод, это очень полезно и с оптимальным количеством калорий.
Авокадо считают фруктом, наиболее удовлетворяющим жизненные потребности женского организма. В мякоти "аллигаторовой груши" содержится рекордное количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и очень важен, особенно для женщин.
Кстати, удалив косточку из плода, не спешите ее выбрасывать. Посадите в землю и у вас вырастет настоящее комнатное авокадо. Деревце совершенно неприхотливо, но плодоносить не будет, для этого ему надо подрасти метров на 18.
- Пучок листового салата;
- Авокадо спелое;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр - сыра сулугуни или любого другого с достаточно соленым вкусом;
- 1-2 шт. огурца свежего;
- йогурт обезжиренный натуральный - 50 гр.
Промыть проточной водой листья салата, выложить на сухое полотенце для впитывания лишней влаги. Очистить авокадо от кожицы, порезать кубиками. Предварительно разрезать фрукт пополам и разделив на части, вынуть косточку. Чтобы избежать потемнения этого компонента салата, можно предварительно побрызгать кусочки соком лимона.
Порвать листья руками, выложить в глубокую миску, добавить порезанное авокадо и огурцы, затем положить тертый сыр. Яйца почистить и порубить ножом. Добавить в салат.
Заправить йогуртом, посолить по вкусу, можно добавить немного перца и зеленого перьевого лука.
В предложенном салате помимо вышеупомянутых ингредиентов входят яйца, сыр сулугуни и легкая заправка из нежирного йогурта без добавок. По желанию яйца можно убрать, а положить вместо малосоленую семгу кусочками. Сыр сулугуни в таком случае, лучше заменить на фету. Заправку можно не использовать или добавить немного оливкового масла.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 7 марта 2013.