• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с сыром
  • Салат с авокадо и сыром - Женская радость
  • Салат с авокадо и сыром — Женская радость

    Салат с авокадо и грибами - Женская радость
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Салат с авокадо очень легкий в исполнении. При этом он наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами. Особенно такое блюдо придется по душе женщинам, следящим за своим здоровьем и фигурой. Ведь порция салата отлично утоляет голод, это очень полезно и с оптимальным количеством калорий.

    Авокадо считают фруктом, наиболее удовлетворяющим жизненные потребности женского организма. В мякоти "аллигаторовой груши" содержится рекордное количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и очень важен, особенно для женщин.

    Кстати, удалив косточку из плода, не спешите ее выбрасывать. Посадите в землю и у вас вырастет настоящее комнатное авокадо. Деревце совершенно неприхотливо, но плодоносить не будет, для этого ему надо подрасти метров на 18.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пучок листового салата;
    • Авокадо спелое;
    • 2 вареных яйца;
    • 100 гр - сыра сулугуни или любого другого с достаточно соленым вкусом;
    • 1-2 шт. огурца свежего;
    • йогурт обезжиренный натуральный - 50 гр.
    Приготовление :

    Промыть проточной водой листья салата, выложить на сухое полотенце для впитывания лишней влаги. Очистить авокадо от кожицы, порезать кубиками. Предварительно разрезать фрукт пополам и разделив на части, вынуть косточку. Чтобы избежать потемнения этого компонента салата, можно предварительно побрызгать кусочки соком лимона.

    Разрезаем авокадо и вытягиваем косточку

    Порвать листья руками, выложить в глубокую миску, добавить порезанное авокадо и огурцы, затем положить тертый сыр. Яйца почистить и порубить ножом. Добавить в салат.

    Выкладываем листья салата, сыр и авокадо

    Заправить йогуртом, посолить по вкусу, можно добавить немного перца и зеленого перьевого лука.

    Добавляем в салат йогурт

    В предложенном салате помимо вышеупомянутых ингредиентов входят яйца, сыр сулугуни и легкая заправка из нежирного йогурта без добавок. По желанию яйца можно убрать, а положить вместо малосоленую семгу кусочками. Сыр сулугуни в таком случае, лучше заменить на фету. Заправку можно не использовать или добавить немного оливкового масла.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 7 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.