Салат с креветками и сыром по-домашнему
Салат с креветками и сыром является очень вкусным изысканным блюдом итальянской кухни. Этот необычный легкий салат, несомненно, станет главным украшением праздничного стола. В его состав входят продукты, не требующие специальной дополнительной обработки, поэтому процесс его приготовления не отнимет много сил и времени.
- Грейпфрут - 1 шт;
- Креветки – 250 г;
- Твердый сыр – 100-150 гр;
- Пекинская капуста;
- Сливочное масло;
- Лимонный сок - 1 ст. л;
- Соль - по вкусу;
Вареные замороженные креветки необходимо разморозить и тщательно промыть холодной водой. После чего креветки солятся (по вкусу) и слегка сбрызгиваются лимонным соком.
Сыр твердых сортов нарезается небольшими кубиками.
Для салата с сыром и креветками грейпфрут очищается от кожуры и режется на маленькие кусочки.
пекинскую капусту следует промыть и хорошо измельчить.
Все подготовленные продукты – вареные креветки, сыр, грейпфрут, пекинская капуста — смешиваются в глубокой миске и заправляются оливковым маслом. Перед подачей на стол, готовый салат с креветками и сыром перекладывается в высокую салатницу.
Чтобы салат с креветками и сыром приобрел более аппетитный вид, его можно украсить цельными креветками, веточками зелени, дольками грейпфрута или другими овощами и фруктами.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 11 мая 2013.